新浪江苏 资讯

儿子怕还房贷沉迷网吧 老爹娘找了他20多天

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

1月27日中午,一年轻男子正在高新区康居西城附近某网吧沉浸在网络游戏的世界中,民警上前拍了他几次肩膀方才反应过来,和民警一起的还有该男子年迈的双亲,该男子看到父母,竟然有些错乱和羞愧……

1月27日上午,高新区公安分局香炉山派出所值班大厅来了一对六十来岁的老年夫妇,两位老人称自己从贵州来重庆找儿子,已经找了二十多天实在找不到,只好前来求助民警。

通过了解民警得知,原来老两口常年在贵州工地打工,因为年纪大做不了重活,只能干些打杂的工作,一个月也就3000多元收入,除去日常必要开支,基本所剩无几,但夫妇俩一直记挂着自己的儿子李某,想着攒钱给儿买房子娶媳妇。

去年12月底,夫妇俩将攒了一年的血汗钱5万元打给在重庆打工的儿子,千叮万嘱要儿子去支付在重庆所购房屋的首付尾款。

打款几天后老人询问进展,其子李某支支吾吾说不清楚,后面干脆不接电话不回信息“人间蒸发”。老两口心急如焚下就撇下工作来到重庆找儿子。

老人之前只知道儿子在香炉山附近的一电子厂上班,在厂子附近寻找了二十多天,其子一直不露面不接电话。无奈之下,两位老人只好求助民警帮忙寻找。

值班民警听说情况后立即根据老人家提供的信息在康居西城附近找寻。通过数据筛查,民警发现两位老人苦苦找寻的儿子近期都在不同的网吧上网,随后民警带着老人在各个网吧一一上门查看,最后在康居西城某网吧找到了正在上网的李某。于是就出现了开头的一幕……

在民警追问下李某道出了实情:因为买房要还房贷,压力太大,于是自己就不想买了。为逃避生活压力,他终日流连网吧,沉溺在虚拟的世界中,而父母打来的5万元钱,一半都被他拿去买了游戏装备。

现场,民警对他进行了一个多小时的劝解,李某当场向父母道歉,表示以后要好好工作努力挣钱孝敬爸妈。

(实习编辑 刘馨)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...