新浪江苏 资讯

骨科医生爬山遇游客骨折:当场帮助复位,又赶回医院为其手术

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

浙江衢州市一名骨科医生带女儿爬山赏雪时遇游客摔倒骨折,当场帮助复位、固定,又赶回医院为其进行手术。目前,伤者已经出院。

1月10日,衢州市人民医院骨科主治医生雷奉林带着女儿,和朋友去龙游县绿春湖赏雪。绿春湖名湖,其实是龙游县最高峰,海拔1391米,山上积雪很多,路面结了冰。在山顶,雷奉林听到几十米外的斜坡处人声嘈杂,发现一名40来岁的男子抱着畸形的小腿瘫坐在路边,表情痛苦,初步判断是腿部骨折。他当即上前表明身份,对骨折处做了纵向牵引,帮助复位,为防止血管、神经再度损伤,还找来树枝做临时夹板,并解下围巾绑住固定。因为围观者已经拨打急救电话,雷奉林交代伤者原地平躺、抬高患肢后下山,并留下自己的电话。下午,刚回家的雷奉林接到伤者彭先生的电话,表示已被救下山,正从龙游回衢州,前往雷奉林所在的医院。雷奉林又赶往医院,经拍片确认伤者胫腓骨远端骨折,主刀做了手术,伤者一周后出院。

(实习编辑 刘馨)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...