新浪江苏 资讯

送茅台回馈股东 上市公司却被网友吐槽了

快过年了,又有上市公司实物回馈股东,选的礼品非常赚眼球。2月1日,吉宏股份公告表示,决定以免费方式向全体股东赠送白酒礼包一份,其中持股大于25万股将获得包括一瓶飞天茅台在内的大礼包。

吉宏股份2016年7月在深交所上市,上市之初公司主要从事彩色包装纸盒、彩色包装箱、环保纸袋和塑料软包装制品的生产和销售,客户范围以快消品公司为主。

据公司公告,近期取得“遵义产区·中国好酱酒”项目互联网独家运营权,同时公司作为贵州茅台酒厂集团技术开发公司贵州牌-京御圣宴系列酒经销商,全权负责京御圣宴系列酒在全国范围内的产品宣传、市场推广及拓展、产品的售后服务等。

吉宏股份称,为感谢股东长期以来对公司的关心和支持,公司决定以免费方式向全体股东赠送白酒礼包一份。

据公司公告,本次会动时间为2021年2月3日12:00时至2月10日12:00时。参加活动的股东范围为截至2021年2月1日(星期一)下午15:00收市后在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司登记在册持有公司股份的股东,公司控股股东及一致行动人、董事、监事、高级管理人员不参加本次活动。

股东究竟能得到啥实惠?根据活动礼包分档标准及内容:

持股25万股及以上的股东,可获得飞天茅台一瓶(规格53%500ml),遵义1935酱香型白酒1瓶、贵州酱酒品鉴版1件。

持股10万股及以上,但小于25万股的股东,可获得京御圣宴鎏金版1件,贵州酱酒品鉴版2瓶。

持股3万股及以上,但小于10万股的股东,可获得京御圣宴鎏金版1件。

持股1万股及以上,但小于3万股的股东,可获得京御圣宴鎏金版1瓶。

持股小于1万股的股东,可获得京御圣宴霁红版1瓶。

对上市公司的这一实物回馈的举动,网友们褒贬不一。有人认为,只要持股就能得到一瓶酒,还包邮,比起很多一毛不拔的公司来说,诚意满满。

不过人们最艳羡的飞天茅台礼包,想要拿到手,门槛真不低。按照最新收盘价,吉宏股份每股32.56元,25万股股票市值为814万元。有网友就吐槽:自己缺的不是一瓶茅台,是800万市值的股票。

(实习编辑 刘馨)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...