新浪江苏 资讯

四川德阳警方通报“19岁女大学生失联多天”:已遇害

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

四川省德阳市公安局旌阳区分局官方微博@旌阳公安效能2月1日凌晨发布警情通报称,1月24日,我局天元派出所接到报警:张某(女,19岁)与家人失联。我局迅速组织警力展开调查,1月30日确认张某已遇害。目前,德阳市、旌阳区两级公安机关正全力侦办案件。

女大学生学车失联后遗体被找到 家属质疑驾校未尽义务

1月24日,四川省德阳市一位19岁女生张某在驾校学车后失联,30日晚尸体被警方找到。31日上午,张某家属告诉记者,遗体是在距离练车地点几百米处被发现的,“生前受到恶劣伤害,遇害地点人很少,环境杂乱。”

家属质疑,驾校把学员安排在偏僻地方练车,事后也没有尽到保证学员安全的义务。目前,具体案件警方还在侦查之中。

大二女生学车后失联,六天后遗体被找到

张先生今年49岁,爱人今年42岁,一家人都生活在德阳市,夫妻二人在工厂打工,是普通的工薪阶层,张某是他们唯一的女儿。

张先生说,张某很乖巧懂事,现在是西南科技大学日语系大二学生,女儿的梦想是当一名日语翻译。

1月15日,张某放寒假后从学校返回家中,安心准备驾校科目三的考试。

1月24日上午9:00,张某和平日一样出门学驾驶,张先生说,因为知道女儿学驾驶的地方比较偏僻,中午没有地方吃饭,当天中午,其母亲还把女儿接到繁华的地方吃了午饭,此后,女儿乘坐公交车回到学习驾驶的地方。

当天18:00左右,张先生拨打张某电话,发现其关机,“张某带着充电宝,从来不会关机。”张先生说,因为听晓晓说起学驾驶的地方很偏僻,家人开始担心。

张先生和家人随后到张某学车的地方寻找,找了一个小时也没有见到女儿的踪影,此后家人立即报警,在警方调取的监控录像中,张先生看到女儿出现的最后一个画面是在当天15:20,张某从滦河加油站出口自西向东在嘉陵江西路上跨立交桥下穿辅路行走,“她一个人,应该是往公交车的方向走,她每次学完车都是坐26路公交车回家。”

张先生从通信部门得到的调查信息显示,当天15:46,张某手机关机。因为一直联系不上张某,家属当晚选择报警求助。24日至27日,警方及其家属寻找数日,但均无线索。28日,德阳市公安局旌阳区分局发布寻找该女生的协查通报,家属也张贴出寻人启事,希望好心人能够提供线索。

1月30日,在张某失踪六天后,家属接到警方电话,人已经找到,不过已经遇害。

1月30日傍晚,张某的遗体被送到德阳市殡仪馆,张某的其他家属看到张某遗体后,没有让张先生和爱人亲眼看见女儿,担心他们会受不了,“孩子那么乖,平日住校,周末或者节假日回家后很少外出,即使出门也会准时回家,从来没让我们操心过。”张先生说,女儿遭遇不测,让他无法接受,张某的母亲更是悲痛欲绝。

家属质疑学车地点偏僻,驾校未尽保护义务

31日上午,记者与张某一位家属张先生取得联系。张先生表示,目前全家都处在巨大悲伤当中,“她从小就很乖巧听话,学习成绩和品行都好,是全家人的骄傲。她今年才刚读大二,学校老师和同学们听说这件事情后,也正在往这边赶。”

疑似警察勘查遇害现场

张先生称,张某的遗体被发现于一片杂草中,“距离监控看到晓晓最后出现的地方只有100米,那个地方我们找过很多次,之前没发现孩子。”张先生表示,他认为,发现晓晓尸体的地方不是第一案发现场,晓晓是被杀害后被抛尸在这个地方的。

“驾校师傅带领学员学完后,扔在路边就不管了,我们就想问问,尽到保护的义务了吗?”张先生质疑说,张某练车地点比较偏僻,环境杂乱,监控也很少,或许给“恶魔”行凶提供了机会。事情发生后,驾校方面没有跟家属有过任何联系,家属也不清楚合同怎么签的。

疑似遇害地点周围环境

张某遇害之后,全国很多网友纷纷表达惋惜之情,也有不少德阳当地网友吐槽说,案发地点周围很多荒地和杂草,距离市区比较远,除了喊价离谱的火三轮,人和车都很少,希望警方在早日破案的同时,有关部门也该重视周围的一些路灯、监控以及其他设施环境,消除掉安全隐患,避免悲剧再次发生。

此前报道:

19岁女大学生学车后失联:尸体在偏僻杂草中被找到

津云新闻客户端1月31日消息,2021年1月24日,德阳19岁女大学生在学车之后失踪,记者从家属处证实,1月30日下午,女孩尸体被找到。

女孩的父亲张先生说,女儿尸体被发现的地方距离最后一次监控视频拍到的地点相距100米,张先生认为,这不是女儿被害的第一现场。

女孩学车后失踪

近日,一则寻人启事得到社会关注,寻人启事显示,张某,女,19岁,西南科技大学大学生, 家住四川省德阳市旌阳区嘉陵江东路,于1月24日下午3点20分许,在驾校学车结束后,从滦河加油站出口自西向东在嘉陵江西路上跨立交桥下穿辅路行走,准备到26路公交站乘车,大概于下午3点50分许失联。

失联时,张某身穿白色羊绒服,牛仔裤,斜挎深咖啡色小斜挎包,头上戴有兔形耳朵的连衣帽子。

女孩晓晓(化名)的父亲张先生介绍,考驾照是女儿的心愿,2020年暑假,他已经给女儿报了驾校,科目二已经在暑假学完,不出意外的话,女儿能在今年2月3日考试后拿到期盼已久的驾照。

从今年1月19日开始,女儿利用寒假期间继续学习驾驶,准备考科目三,“每天都去,大概9点出门,一学就是一天,驾校距家有10多公里,晓晓每天都是乘坐公交车来回。”张先生记得,女儿在学习驾驶的几天中,曾抱怨过教练迟到的问题。

“女儿在学校和家里的情绪都很好,事发前没有发现问题。”张先生表示。

1月24日上午9:00,晓晓和平日一样出门学驾驶,张先生说,因为知道女儿学驾驶的地方比较偏僻,中午没有地方吃饭,当天中午,其母亲还把女儿接到繁华的地方吃了午饭,此后,女儿乘坐公交车回到学习驾驶的地方。

当天18:00左右,张先生拨打晓晓电话,发现其关机,“晓晓带着充电宝,从来不会关机。”张先生说,因为听晓晓说起学驾驶的地方很偏僻,家人开始担心。

张先生和家人随后到晓晓学车的地方寻找,找了一个小时也没有见到女儿的踪影,此后家人立即报警,在警方调取的监控录像中,张先生看到女儿出现的最后一个画面是在当天15:20,晓晓从滦河加油站出口自西向东在嘉陵江西路上跨立交桥下穿辅路行走,“她一个人,应该是往公交车的方向走,她每次学完车都是坐26路公交车回家。”

张先生从通信部门得到的调查信息显示,当天15:46,晓晓手机关机。

家属认为:发现地点不是第一案发现场

晓晓失踪后,张先生和家人前往晓晓最后出现的地方寻找。

“那个地方太偏僻了,是一片拆迁后的地方,周围都是树木、杂草,可能是因为比较偏僻,驾校选择这个地方。”张先生说,他和家人在事发地点找了很多遍,也没有发现女儿的踪迹。

张先生今年49岁,爱人今年42岁,一家人都生活在德阳市,夫妻二人在工厂打工,是普通的工薪阶层,晓晓(化名)是他们唯一的女儿。

张先生说,晓晓很乖巧懂事,现在是西南科技大学日语系大二学生,女儿的梦想是当一名日语翻译。

自从晓晓失踪后,一家人几乎没有合眼,连日在晓晓失踪的地方寻找,1月28日,德阳市公安局旌阳区分局发布协查通报,希望广大群众若有线索及时报警。

1月30日下午14:00左右,张先生最害怕的结果还是发生了。

“当时我就在事发现场,警方也在调查,但是不让我们靠近现场。”张先生说,听附近的村民说,一个女孩的尸体被发现,我们赶过去,但现场被警方封锁了。

张先生说,听村民和网络上议论,晓晓死得很惨,可能是被奸杀,肚子被刨开,“警方没让我们在现场看孩子,但我们知道的情况就是那样。”张先生证实。

张先生称,晓晓的遗体被发现于一片杂草中,“距离监控看到晓晓最后出现的地方只有100米,那个地方我们找过很多次,之前没发现孩子。”张先生表示,他认为,发现晓晓尸体的地方不是第一案发现场,晓晓是被杀害后被抛尸在这个地方的。

家属等待调查结果

1月30日傍晚,晓晓的遗体被送到德阳市殡仪馆,晓晓的其他家属看到晓晓遗体后,没有让张先生和爱人亲眼看见女儿,担心他们会受不了,“孩子那么乖,平日住校,周末或者节假日回家后很少外出,即使出门也会准时回家,从来没让我们操心过。”张先生说,女儿遭遇不测,让他无法接受,晓晓的母亲更是悲痛欲绝。

“那天3:46孩子关机,我们估计孩子被害就是在下午3:20到3:50之间,毕竟是大白天,凶手太凶残、太嚣张了。”张先生称,法医已经对晓晓进行了尸检,家属正在等待尸检结果和案件调查结果,家属要等待女儿被害的调查结果后,才能将女儿安葬。

张先生接受采访时透露,警方可能已经抓获一名重点嫌疑人,但具体情况家属并不知道。

1月31日上午,记者联系德阳警方协查通报上的警官,其称如需了解案情,需要与分局相关人员联系,德阳市公安局旌阳区分局值班民警称,了解案情请在工作日与分局政治处联系,当天上午,记者多次拨打德阳市公安局旌阳区分局政治处电话,一直无人接听。

张先生表示,事发后,他多次和晓晓学习驾驶的驾校联系,要求该驾校给予回复,但截至目前,张先生没有得到驾校的任何回复,“连基本的人为关怀都没有。”张先生对此表示不满。

记者拨打了该驾校电话,接电话的工作人员称,该电话只负责接待报名,关于晓晓的事情,其从新闻上得知,但具体情况不了解,记者要求联系该驾校的相关负责人,对方称联系不上领导。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...