新浪江苏 资讯

外媒:缅甸政治领导人昂山素季及执政党高层“被军方扣押”

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

当地时间2月1日,缅甸执政党全国民主联盟(民盟)的发言人苗纽表示,缅甸政治领导人、国务资政昂山素季以及缅甸总统吴温敏等政要在当地时间1日遭缅甸军方扣押。

英国广播公司(BBC)2月1日报道称,苗纽表示,他希望缅甸民众根据法律规定来做出应对措施,不要冲动应对。苗纽坦言,他预计自己也将被扣押。

BBC刊文指出,眼下缅甸首都内比都与仰光的街上已有缅甸武装部队站岗,同时内比都的电话线与互联网服务已被切断。

此外,多位缅甸地方行政长官也被缅甸军方从各自家中带走。

值得注意的是,缅甸联邦选举委员会1月28日曾否认该国军方关于2020年大选舞弊的指控,并表示没有发现能够影响选举可信度的证据。此前,军方曾威胁要“采取行动”,不排除发动政变的选项。

缅甸选举委员会1月28日发表声明称,2020年大选中有关选民名单的问题不足以构成选举舞弊,并指出此次大选是在观察员的监督之下公正、透明地举行。据报道,从去年11月至今,缅甸军方和反对党联邦巩固与发展党曾多次指责选民名单错误,质疑大选的自由和公正。

实习编辑 程悦

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...