新浪江苏 资讯

大连发生3死8伤爆炸事故:现场曾2次爆炸,附近汽修厂房屋垮塌

新京报

关注

确定不再关注此人吗

金渤海憬小区附近一家汽车维修店店主介绍,爆炸地附近有很多汽车修理厂,爆炸后,许多修理厂的房屋出现不同程度垮塌。“爆炸地就在我店铺的后院旁,我的库房设备全都被炸毁了。”

1月25日,大连市金普新区金渤海憬小区公建房附近发生燃气爆炸事故。今日12时40分许,“大连发布”微信公众号发布消息称,爆炸事故造成3人死亡,8人受伤,受伤人员已全部转送到医院进行救治。

现场发生2次爆炸,原因初步判断为燃气管道泄漏

1月25日6时许,大连市金普新区金渤海憬小区公建房附近发生燃气爆炸事故。

现场视频显示,爆炸地点附近车行着火有大量浓烟,附近停放的车辆受爆炸影响有不同程度的损毁,小区居民楼二三层窗户玻璃均有不同程度碎裂,地面上散落着大量玻璃碎片,四周有消防人员在灭火救援。

金渤海憬小区住户林女士告诉新京报记者,自己听到第一次爆炸时,是在5时50分左右,当时其被爆炸声惊醒,“就听见轰的一声,然后就有人喊着火了。我家楼层比较高,我到窗边看了一下,楼下火势很大,有三台车着火。”

林女士表示,自己下楼后看到消防员在灭火,约二十分钟之后,爆炸地附近发生第二次爆炸,附近一家汽车修理铺的住户被困。此外,现场有几人受伤,事发后均被送往医院。

此外,林女士提到,爆炸发生后,小区保安用大喇叭疏散居民下楼。目前小区已经无法进入,“现场还在排查,小区住户都已经被疏散了,车辆损失的住户都在等待社区消息。”

大连市应急管理局一名工作人员表示,爆炸地点附近小区居民已全被疏散,关于居民后续如何安置情况,上述工作人员表示不方便透露。

25日11时27分,大连金普新区融媒体中心微信公众号“掌上金普”发布消息称,今日5时50分许,金渤海憬小区附近共发生2次爆炸。第一次爆炸发生后,现场约10台车辆不同程度损坏并有车辆起火,消防接警后到达现场救援;救援过程中,附近一汽车维修店又发生爆炸起火。事故原因初步判断是金州天成燃气公司燃气管道泄漏导致爆炸。

爆炸致3人死亡,附近有汽车修理厂垮塌

金渤海憬小区附近一家汽车维修店店主付先生介绍,爆炸地附近有很多汽车修理厂,爆炸后,许多修理厂的房屋出现不同程度垮塌。“爆炸地就在我店铺的后院旁,我的库房设备全都被炸毁了。”

付先生表示,自己于今日7时许到达现场,当时火还未被扑灭。“我到的时候小区居民都已经被疏散出来了。当时现场有人员被困,随后(救援人员)挖出两个人,是一男一女,都已经不能动弹了,然后给送到救护车上了。”

此外,付先生提到,截至今日13时许还未收到燃气何时恢复供应的通知。

25日14时许,大连市政府热线一名工作人员向新京报记者表示,目前还不确定燃气何时能正常恢复供应。“像这种情况的话它得重新检测,一般发生重大事故后要全面检修并且整体检查一遍,保证没有问题才能重新恢复供气。”

今日12时40分许,据“大连发布”微信公众号发布的信息,25日6时左右,金普新区友谊街道金渤海憬小区公建房附近发生燃气爆炸事故,造成3人死亡,8人轻伤,受伤人员已全部转送到医院进行救治。

上述消息称,事件发生后,市应急、消防、公安、住建等部门及金普新区有关负责同志赶往现场处置。目前,现场明火已扑灭,事故原因正在调查中。

金普新区宣传部一名工作人员告诉新京报记者,关于事件后续处置情况,官方会第一时间发布于“掌上金普”公众号。

实习编辑 程悦

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...