新浪江苏 资讯

盐城警方破获跨省生产销售假冒洗化用品案,涉案金额逾百万

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

近日,江苏盐城警方跨省捣毁一处生产销售假冒洗化用品窝点,查扣尚未销售的各类知名品牌洗化用品100多箱,抓获犯罪嫌疑人9名,涉案金额超人民币一百万元。

1月25日,盐城市公安局盐都分局秦南派出所获悉,该起生产销售假冒洗化用品大案源自去年10月中旬民警在日常走访时获得的一条线索。当时,有群众称在当地某洗化用品商店所购买的洗衣液质量与以往存在不同,怀疑该款洗衣液为假冒商品,警方随即进行了相关调查。

为确认该批疑似假冒商品的来源,警方向经商方获取了货源信息,并通过大数据研判,初步判定上述洗化用品来源于河北省。2020年12月初,盐城警方派出数名警力前往河北,在当地警方的协助下,于去年12月下旬成功抓获两名涉案嫌疑人王某和李某。经讯问,嫌疑人王某、李某对生产、销售假冒知名品牌洗化用品的犯罪事实供认不讳。

行动中,警方还捣毁了生产、销售假冒知名品牌洗化用品的窝点,即嫌疑人租用的一间民房。办案民警告诉澎湃新闻,当时现场摆放着几只装有不同颜色浓稠液体的塑料方箱,并连接着几根塑料管,旁边还有塑料桶和搅拌机,“整个房间内散发着一股刺鼻的香味”。

澎湃新闻了解到,根据两名嫌疑人的交代,涉嫌销售假冒知名品牌洗化用品的嫌疑人并非只有王某、李某,其余嫌疑人位于江苏徐州。之后,盐都警方又赶赴江苏徐州等地,成功抓获多名涉嫌销售假冒知名品牌洗化用品的嫌疑人,并查扣了100多箱还未出售的各类知名品牌洗化用品。

目前,警方已抓获涉嫌生产、销售假冒知名品牌洗化用品嫌疑人共9名,有一人仍然在逃,盐城警方将继续追捕。

实习编辑 程悦

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...