新浪江苏 资讯

第45届香港国际电影节将首次以线上线下混合模式举行

新华社

关注

确定不再关注此人吗

第45届香港国际电影节将于4月1日至12日举行,首次采取线上与线下混合模式。

“本届电影节既提供大银幕观影体验,又兼备防疫措施,让影迷安坐家中欣赏精选环球佳作。”香港国际电影节协会总监利雅博表示,世界各地影人也将以不同方式与影迷会面。

利雅博说,2021年新冠肺炎疫情暂未见消退迹象,电影界必须灵活应对。他相信,影院放映与网上播放双轨并行的模式将为电影节带来新机遇,拓宽发展空间。

除了放映新旧电影之外,本届电影节将一如既往安排一系列讲座、映后座谈会及其他在影院举行的交流节目,部分节目也会在网上平台同期进行。

香港国际电影节协会表示,将严格遵守和配合防疫措施和工作,并会密切留意疫情变化。如有需要会在节目安排上作出调整,以保障公众的健康安全。

香港国际电影节创办于1977年,是亚洲区内历史最为悠久的电影节之一。每年春季与香港亚洲电影投资会、亚洲电影大奖同期举办,共同构成香港创意产业盛事“影视娱乐博览”的重要组成部分。

实习编辑:张璐

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...