新浪江苏 资讯

江苏盐城警方破获特大网络直播诈骗案

新华网

关注

确定不再关注此人吗

江苏省盐城市射阳县公安局近日破获一起特大网络直播诈骗案,抓获犯罪嫌疑人105名,涉案资金超1亿元。

射阳县公安局副局长裴义军介绍,这些诈骗犯罪嫌疑人藏身于河南、广东两地,主要借助一个名为“知了”的视频直播平台,构建多个“直播公会”实施诈骗。诈骗团伙成员一般冒充女性,在网上社交平台搭讪男性,然后加微信交友,再依据诈骗“话术”,一步步诱骗被害人到“知了”直播平台充值成为会员,并购买礼品打赏主播。

2020年11月初,射阳当地居民陈某在浏览短视频时,被一名“美女”搭讪,加其为微信好友。之后,对方通过交友取得被害人信任,继而以换工作、参加“主播”比赛为名,让被害人充值会员,购买礼物打赏自己。陈某在付出数万元后,被对方拉黑,才意识到被骗,随后报警。

射阳县公安局调查发现,射阳及周边地区有20多人上当受骗,于是立案展开调查,并于2021年1月7日组织236名警力分赴河南和广东两省进行抓捕,最终抓获105名犯罪嫌疑人,捣毁1个网络直播平台和4个依托这一直播平台实施诈骗的公司。

目前,射阳县公安局已对这105名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,其中45人于2021年1月9日被押解至射阳。

实习编辑:宋靓

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...