新浪江苏 资讯

江苏南通:基本排除石家庄确诊病例在南通感染可能

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

1月8日晚,江苏南通市疾控中心官方微信“南通疾控”发布健康提醒:

据河北省卫健委公布,2021年1月7日,石家庄市新增新冠肺炎病例31例,其中确诊病例24:女,20岁,为南通某大学在校学生。公开信息显示,该患者2020年12月21日至12月25日在校未外出;12月26日至12月27日在学校附近教育机构兼职;12月28日至12月30日在校未外出;12月30日22:00乘河北航空NS3332航班由南通至石家庄;12月31日1:00由父母开车接回家,1月6日核酸检测结果呈阳性;1月7日复核结果呈阳性,诊断为确诊病例。

为及时排除风险隐患,保障市民健康,根据南通市疫情防控指挥部决策部署,南通市疾控中心联合崇川区疾控中心迅速派员赶赴患者学校及其兼职教育机构开展调查处置。经排查,南通市与该病例共同生活学习相关人员目前均未出现发热、咳嗽等呼吸道症状,结合病例流行病学调查情况和核酸检测结果,经分析研判,基本排除该病例在南通市感染的可能。

南通市疾控中心提醒广大市民如非必要,近期不要前往中高风险地区,春节期间尽量就地过节。每个人是自己健康的第一责任人,要时刻保持个人防护意识,规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离;接触进口冷链食品、境外货物时,建议佩戴一次性手套,做好个人防护;不扎堆、减少不必要的聚集性活动,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。欢迎广大市民向所在社区或当地疫情防控指挥部提供中高风险来通返通人员线索,有用线索将予以奖励。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...