新浪江苏 资讯

河北省科技厅厅长马宇骏任石家庄市代市长

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

河北省会石家庄市政府“一把手”补缺到位。

据石家庄日报客户端1月8日消息:1月8日上午,石家庄市十四届人大常委会第三十三次会议召开。第一次全体会议上,听取了市委组织部常务副部长张忠良受市委委托所作的关于提请决定任命马宇骏为石家庄市人民政府副市长并决定其代理市长的说明;马宇骏与常委会组成人员见面。

在第二次全体会议上,石家庄市人大常委会委员谭运江作了联组发言;以举手表决的方式通过了关于接受邓沛然辞去石家庄市人民政府市长职务请求的决定;以无记名投票的方式表决通过了人事任命事项,决定任命马宇骏为石家庄市人民政府副市长;以举手表决的方式通过了关于马宇骏为石家庄市人民政府代理市长的决定。

上述消息显示,河北省科技厅党组书记、厅长马宇骏出任石家庄副市长、代市长。

公开简历显示,马宇骏,男,满族,1965年4月生,河北滦平人,中共党员,研究生学历,理学硕士。他曾任河北省民族宗教事务厅党组成员、副厅长;秦皇岛市政府党组成员,副市长、市政府党组成员,市委常委、副市长,市委常委、副市长(分工政府常务工作);张家口市委副书记,市委副书记、市长;河北省科技厅党组书记。2017年1月任河北省科技厅党组书记、厅长。

原任石家庄市委副书记、市政府党组书记、市长的邓沛然已于去年12月涉嫌严重违纪违法接受河北省纪委监委纪律审查和监察调查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...