新浪江苏 资讯

“内衣不合身拒发亲”始末:男方称问过尺寸 女方称对方不诚心

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

“我非常希望此事能和平解决,能和新娘一家心平气和的好好谈一下。”

1月4日,针对“贵州遵义一小伙因买内衣不合身迎亲遭拒”一事,当事新郎阳先生回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,事件的起因确实是内衣尺寸太小,当天在婚礼现场女方家属拒绝发亲,“我们连她的家门都没能进去。”

新郎阳先生告诉澎湃新闻,他与新娘相识已有三四年时间,两人已领结婚证。为结这场婚,他给了女方家8万8的彩礼钱和2万元服装费。原定1月2日中午12点在当地举办婚礼,没想到,婚礼前一天,因内衣尺寸不合适,新娘家属拒绝发亲,最终2日的婚礼现场变为联欢会。

阳先生称,按照当地“从头礼”的习俗,新娘的内衣需要由男方购置,“我父母问了女方的尺寸,结果买了之后当天凌晨才得到新娘亲属的回复说买小了,因为时间太晚了,没有其他地方可以买到新内衣。”

阳先生表示,事发后,他和女方家属曾就此事协商过,但最终不欢而散。他希望此事能和平解决,实在没办法不排除走司法程序起诉女方。

“我一直都很有诚意想娶她。”阳先生称。

据四川观察此前报道,婚礼现场视频显示,一名身穿红衣的男子介绍,新娘家按习俗有一个“从头礼”,需要男方给新娘从头到脚买一身新衣服,因为内衣买的不合身,女方家长“大发雷霆,不让接亲了”。最终由于新娘没有到现场,婚礼变为“联欢会”。

视频引发不少网友评论。有网友质疑女方家长,称“他们伤害了亲友感情,是为了钱”,也有网友对女方家长的做法表示支持。

4日晚,新娘表哥陈先生告诉澎湃新闻,他们希望能通过法律的途径解决此事。“目前造成这种局面也不是完全由女方造成。男方的态度一直比较强硬,希望我们新娘将就着穿不合身的内衣。”

澎湃新闻注意到,新娘父母在抖音账号发布了两段视频回应网友的质疑。

新娘父亲在抖音账号@陶林哥发布 视频回应称,没有任何父母会拿儿女的幸福开玩笑,恳求大家不要再伤害他的女儿。“我为女儿置办了红木家具,还有现金十万元,各大媒体为我们澄清一下,嫁女儿是为了挣钱吗?”视频画面中,新娘父亲身旁展示了贴有“喜”字的棉被和家具。

同日,新娘母亲也在该账号发布视频称,作为母亲她只希望女儿嫁过去是为了幸福,而不是为了受气。其称,之所以发声是为了澄清内衣这件事。“因为他们买这个内衣,不是诚心给我们家买的。你们看这个内衣的质量,还有大小,根本就是一个初中生穿的,我们20多岁的姑娘根本穿不了这么一件内衣。这个内衣都是最小的号。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...