新浪江苏 资讯

美媒:美国每17人中就有1人感染新冠 福奇:至暗时刻尚未来临

红星新闻

关注

确定不再关注此人吗

综合外媒报道,新冠疫情在美国的蔓延势头仍未停止,目前仍是全球累计确诊和死亡病例数最多的国家。截至当地时间 12 月 27 日,美国新冠肺炎确诊病例累计超过 1900 万例。按照美国总人口来计算,大约每 17 个美国人中就有 1 人确诊感染新冠。

另外,随着西方圣诞节和新年假期期间人口流动和聚集的不断增加,有警告的声音认为,翻年后美国国内或将迎来更大规模的疫情。

美国新冠感染病例累计突破 1900 万

据《日经新闻》报道,美国约翰斯 · 布鲁金斯大学于当地时间 12 月 27 日下午 5 点 40 分发布的统计数据显示,美国新冠肺炎确诊病例累计超过 1909 万例。同一天,美国新冠死亡病例累计超过 33 万例。

《纽约时报》则报道称,相关疫情数据表明,疫情暴发以来,美国每 17 人中至少有 1 人感染新冠,每 1000 人中就有 1 人死于新冠。

另据美国《新闻周刊》报道,从当地时间 12 月 28 日起,所有从英国飞往美国的乘客必须在登机前 72 小时内提供新冠病毒检测呈阴性的检疫报告。美国疾控中心(CDC)24 日发布的这一通知旨在严防英国最新发现的新冠新毒株输入美国。

据报道,美国 CDC 表示:" 所有从英国飞往美国的乘客都必须义务地向航空公司提供新冠病毒检测呈阴性的报告。对于拒不配合的乘客,航空公司有权拒绝他们登机。"

在如何对待来自英国的乘客这一问题上,美国总统特朗普与 CDC 之间存在分歧。12 月 22 日,美国政府曾对各大航空公司表示,没有计划去要求来自英国的乘客义务做新冠病毒检测。而在此之前,美国的一些航空公司已开始主动要求乘客提交新冠病毒检测报告。

福奇:至暗时刻尚未来临

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间 12 月 27 日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示:" 疫情最糟糕的时刻仍未来临。圣诞节和新年之后,我们很有可能会看到疫情的进一步爆发式增长。这将给疫情防控和医疗体系的维持,带来巨大的挑战。"

福奇这番话被认为是对候任总统拜登上周讲话的回应。拜登警告称:" 新冠疫情最黑暗的日子还在后面,而不是过去。" 拜登还敦促美国人民在圣诞节期间保持警惕,采取社会疏远和其他措施来阻断病毒传播。

据报道,在截至当地时间 26 日的 7 天内,美国运输安全管理局对超过 780 万旅客进行了检查,这意味着尽管卫生官员呼吁人民留在家中,但仍有很多民众选择出行。另据美国全国汽车协会(AAA)预计,从 2020 年 12 月 23 日至 2021 年 1 月 3 日,美国一共将有 8450 万人通过汽车出行。虽然这一数据比去年同期减少了 29%,但基本上也是每 4 名美国人里就有 1 人外出。

福奇表示 :" 我们真的处于一个非常关键的时刻。美国人可能出于温暖的目的聚在一起度假,但这却给不断恶化的疫情危机增加了压力。我和候任总统拜登一样担心,年底情况可能会变得更糟。"

疫苗接种,各州力争少数族裔不落后

另据《华尔街日报》报道,在美国,非洲裔和拉丁裔人死于新冠的人数是白人的两倍左右。美国各州承诺,根据平等性原则,将会确保少数族裔受到同等待遇,甚至在有些紧急时刻会优先让他们接种疫苗。

但随着辉瑞和莫德纳公司开发的新冠疫苗在美国全国范围内的普及,各州仍在担心应该何时以及如何向社区提供这些疫苗。一些州把重点放在了积极的支持活动上,以防止少数族裔在疫苗分发的时候被抛在后面。

北卡罗莱那州已经雇佣了一家广告公司来接触非洲裔和拉丁裔社区。纽约州则成立了一个由卫生官员以及社会组织共同成立的工作队,目的是确保注射疫苗时所需要的清洁用品和注射器能运抵低收入地区。另外,科罗拉多州已经在其疫苗接种计划中明确表达了拒绝种族歧视的意思。加州的疫苗接种计划包括少数族裔等居民可以优先接种。

美国公共卫生协会执行董事乔治 · 本杰明指出,各州应将最初的疫苗接种重点放在高危人群上。他说,这包括少数族裔。他说:" 我们需要对种族问题保持敏感,但我们绝不能排除高风险人群。"

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...