新浪江苏 资讯

微博Q3财报:营收超预期 月活用户达5亿

红星新闻

关注

确定不再关注此人吗

12 月 28 日晚间,新浪微博(NASDAQ: WB)发布了截至 9 月 30 日的 2020 财年第三季度未经审计财报。

数据显示,微博第三季度总净营收为 4.657 亿美元(31.96 亿元),同比下降 4%,环比增长 16%,其中广告与营销收入为 4.17 亿美元,同比增长 1%,环比增长 18%。归属于微博的净利润为 3380 万美元,较上年同期的 1.462 亿美元下降 77%。营收超过华尔街分析师平均预期水平。

2020 年 9 月,微博月活跃用户为 5.11 亿,同比增长 1400 万;日活跃用户达到 2.24 亿人,同比净增大约 800 万人。

微博商业化环比增长

红星资本局了解到,受全球新冠疫情对部分行业广告主需求的负面影响,第二季度微博广告营收同比下降 8%。但随着疫情的控制和新浪私有化,第三季度的主要营收广告收入逐渐回暖,较上年同比增长 1%,环比增长 18%,其中来自中小企业和大客户的广告和营销营收为 3.875 亿美元,较上年同期的 3.933 亿美元下降 1%。

品牌客户业务快速增长,品牌广告收入同比增长 8%,环比增长 29%。在效果广告领域,游戏和教育成为微博收入增长的核心驱动,连续三个季度收入同比增长超过 100%。

据 Socialbakers 《2020 年 Q3 社交媒体趋势报告》显示,今年第三季度全球社交媒体广告支出呈现大幅增长趋势,相比第二季度环比增长高达 56.4%,尽管疫情带给世界很多变化,但社交媒体数字营销依然奏效。

视频号开通超 75 万个

秒针联合其他机构发布的《2021 中国数字营销趋势报告》预计,2021 年中国数字营销预期增长率为 20%,分资源类型的投放中,短视频媒体和社交媒体位列第一阵营,加大短视频和社交媒体投放的广告主比例高达 78% 和 75%。

在竞争激烈的视频领域,微博视频号于今年 7 月正式上线,截至 11 月,开通规模已超 75 万个,其中百万粉视频号规模超过 1.3 万个,提前实现年内目标。视频号作者在微博收获显著流量扶持,11 月日均视频发布量和日均播放量同比提升均超过 30%。今年以来,视频号作者的整体粉丝增长量超过 140 亿。

另外,红星资本局发现,媒体也在其中积极参与热点创建及讨论。第三季度,媒体机构参与创建或主持的话题近 38 万个,话题数量环比增长 38%,其中阅读量大于 1 亿的环比增长 116%,媒体机构所参与护体的总发博量环比增长 62%。

整体来看,随着微博多项政策的持续推动,优质内容作者在微博获得有效激励,头部作者规模持续增长。数据显示,微博头部作者规模已突破 100 万,其中大 V 用户规模接近 8 万。

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...