新浪江苏 资讯

奥地利旅游业遭受冲击 高级酒店门口摆摊卖蛋糕自救

央视

关注

确定不再关注此人吗

根据奥地利卫生部网站发布的最新消息,截至11月28日,奥地利共进行了3020862次新冠病毒检测,累计确诊病例274275例,单日新增4765例,新增死亡病例58例,累计死亡2822例。不难看出,虽然该国从11月17日起再次实施严格的“封锁令”,将公共生活限制到最低限度,但到目前为止,成效并不明显,预期中的疫情拐点暂未出现。对于严重依赖旅游业的奥地利来说,形势依旧严峻,酒店和餐饮业更是岌岌可危。

数据显示,奥地利最著名的高级酒店萨赫酒店集团今年6月和7月的营业额分别暴跌88%和73%,整个夏季的收入甚至不足往年的20%。对此,该集团不得不在9月中旬宣布裁员30%,剩余的员工也开始进入“短时工作制”。按照目前的预测,萨赫酒店2020年全年的亏损可达数千万欧元。为了自救,该集团如今第二次“封锁”期间开始在维也纳的酒店门口“摆摊”卖蛋糕,通过提供驶入式服务,顾客不用下车即可完成点单、结账和取蛋糕的全套步骤。

作为国宝级蛋糕,有着188年历史的萨赫蛋糕是维也纳、乃至奥地利的重要象征之一。在疫情暴发前,每年可售出36万块。虽然眼下酒店和咖啡厅被迫关闭,但包括蛋糕在内的甜品依旧是该集团的盈利业务。据集团负责人介绍,受“封锁令”影响,民众对蛋糕的需求大幅缩水。不过,位于维也纳的酒店每天平均能够接待50名驾车前来取蛋糕的顾客“依旧让人惊喜”。

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...