新浪江苏 资讯

南京交警开展电动三轮车专项整治

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

在路上,有时能见到电动三轮车穿梭在大街小巷,部分电动三轮车驾驶人安全意识薄弱,违法载人、超限载货、逆行,还有闯红灯、非法改装等违法行为,给城区道路交通带来了极大安全隐患。为切实保障群众出行安全,不断提升城市文明形象,南京交警三大队联合城管、社区等部门,开展“警网融合”联合整治,不间断开展电动三轮车专项整治行动。

11月12日,一辆电动三轮车在夫子庙景区建康路太平南路路口由西向东行驶,巡逻民警立即上前拦下。经查,该车辆无牌无照,安全性能极低,在马路上很容易引发交通事故。随后民警积极地向驾驶人详细讲解无证驾驶无牌电动三轮车的危害性及后果,引导驾驶人自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明驾驶,最后对驾驶人的违法行为依法进行处罚并暂扣车辆。

针对三轮车出行的特点和规律,“警网融合”联合整治小组在重点时段、重点路段设立检查点,采取固定检查与流动巡查相结合的方式,对无牌无证三轮车违法载人、逆行等交通违法行为,坚决做到发现一起、处理一起、教育一起,营造严查严管的高压态势。同时,细心对驾乘人员讲解三轮车违法载人的危害性和严重后果,做到从严处罚与宣传教育相结合,不断增强群众交通安全意识,切实减少交通安全隐患。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...