新浪江苏 资讯

两考生驾驶证理论考试使用作弊器 民警“火眼金睛”查获

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

澎湃新闻从西安交警微信公号“警界视野”获悉,11月12日上午,西安交警驾管科民警王海燕在鱼化寨理论考场考试巡查过程中,发现两名考生神色可疑,行为异常,遂对其进行检查,在检查中发现他们随身携带了远程遥控通信设备,民警王海燕立即控制并暂停他们的考试。

经查,两名考生文化水平较低,也没有认真学习,为了能尽快通过考试,非法购置作弊设备,不料在考试中被巡查民警发现。民警立即向科里上报情况,按照处理驾驶人考试作弊工作要求,将两名考生移交于鱼化寨派出所处理。

西安交警提示广大驾考人员,驾驶证资格考试的初衷不仅仅是取得驾驶资格,更重要的意义在于熟练的掌握交通安全知识及驾驶技术水平,这样才能更好的对自己和他人的生命安全负责。此外,为了严肃考试纪律,不仅考场内有摄像头进行多方位的监控,且巡考人员也会不停的巡视,参加考试的人员应认真遵守考场纪律。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...