新浪江苏 资讯

广西一小学生被群殴 衣内被放入点燃的鞭炮 校长已被免职

红星新闻

关注

确定不再关注此人吗

11 月 12 日,一段广西一名小学生被欺凌的视频流传网络。视频中,四个男孩轮流对一名男生踢踹、抽打。男生最初被打倒在地,后跪在地上,一直哭泣。一名参与欺凌的男孩还将鞭炮点燃,放入男生的衣兜。

知情人在接受西安商报漩涡视频采访时称,视频为施暴者拍摄,并传至班级群。

红星新闻核实到,事发地在广西柳州市柳江区,涉事学校为柳江区穿山镇高平小学。柳江区教育局一位工作人员 13 日上午告诉红星新闻,此事 “ 已经处理完了 ”。

13 日下午,柳江区教育局发布公告称,视频中的当事人均为高平小学学生。10 月 19 日,胡某某与刘某某发生口角,被刘某某及本校三名学生实施欺凌。

该公告称,“ 最终双方家长达成一致意见:由刘某某等涉事家长给予胡某某相应赔偿,承担其体检和全部治疗费用,要求涉事家长进行赔礼道歉。同时,心理教师对胡某某进行了心理疏导,学校对实施欺凌的刘某某等学生进行了教育。10 月 27 日,学校陪同刘某某等涉事家长向胡某某一家赔礼道歉并取得谅解。”

公告还称,已对处置不力的学校校长进行免职处理。

随后,记者就受欺凌学生胡某某的伤势、就医情形、学业安排,及施暴者的现状再次致电相关部门,但柳州市教育局办公室、柳江区教育局办公室的工作人员均三缄其口。柳江区教育局表示,“ 我们也向区政府报告了,后面会持续跟进。”

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...