新浪江苏 资讯

SpaceX“龙”飞船首次商业载人航天任务

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

送4名宇航员前往国际空间站

今年5月30日,载人“龙”飞船将NASA宇航员鲍勃·本肯(Bob Behnken)和道格·赫尔利(Doug Hurley)送往国际空间站,开启载人试飞首秀。在轨64天后,成功归来。

此次Crew-1任务将首次使用经过认证的SpaceX“龙”飞船。在NASA肯尼迪航天中心,猎鹰9号将托举龙飞船送NASA宇航员迈克尔·霍普金斯(Michael Hopkins)、维克多·格洛弗(Victor Glover)、香农·沃克(Shannon Walker)以及日本宇航员Soichi Noguchi前往国际空间站,执行为期6个月的空间站任务后返回地球。

马斯克的“龙”飞船获NASA认证

当地时间11月11日,NASA发布声明称,NASA正式批准了历史上首个能载人往返国际空间站的商业飞船。包括猎鹰9号火箭和相关地面系统在内的SpaceX载人“龙”飞船系统,是自近40年前的航天飞机以来,第一个获得NASA认证、可定期搭载宇航员飞行的新型飞船。

SpaceX创始人马斯克说,“这是一项巨大的荣誉,它激发了我们重返月球、登陆火星,并最终帮助人类成为多行星物种的信心。”

随着SpaceX载人运输系统得到NASA的认证,NASA可以继续定期将宇航员送往空间站,而不再完全依赖俄罗斯。

SpaceX“龙”飞船首次商业载人航天任务

美国东部时间11月15日19时27分(北京时间11月16日8时27分),SpaceX“龙”飞船执行首次经过认证的商业载人航天任务。此次任务计划使用猎鹰9火箭,搭载4名宇航员前往国际空间站,并停留6个月。

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...