新浪江苏 资讯

有爱一幕!总书记和小朋友互动:“我发现这个小家伙的声音最大”

央视

关注

确定不再关注此人吗

13日下午,正在江苏考察调研的习近平总书记来到扬州江都水利枢纽,了解南水北调东线工程和江都水利枢纽建设运行等情况。

习近平感慨地说:“南水北调,我很关心,这也是国之大事。(我国)水是北缺南丰,所以一定要科学调剂。但是不能因为我们有这样的措施以后,北方地区就随意用水,这是不行的。我们现在都是要以水定市、以水定业。所以南水北调与我们的就地节水要紧密地结合起来,这两手都要同时抓。”

习近平:南水北调要与就地节水紧密结合

△[独家视频]习近平:南水北调要与就地节水紧密结合

习近平总书记13日在扬州考察,来到碧波荡漾的运河三湾生态文化公园。看到总书记来了,大家纷纷围拢过来向总书记问好。

习近平向大家致意,他说:“我们要把生态文明搞好,生态文明直接关系人民群众的生活幸福,关系少儿一代的健康成长。”

独家视频丨习近平:生态文明关系到人民群众的生活幸福

△[独家视频]习近平:生态文明关系到人民群众的生活幸福

来源:央视新闻微信公号