新浪江苏 资讯

第十二届汤山温泉文化旅游季古琴雅集活动即将来袭

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

胜地秋意浓,四海宾朋来。古琴显神韵,太极展风采。

2020年11月14日—15日,第十二届汤山温泉文化旅游季古琴雅集活动即将在南京汤山金乌温泉公园拉开序幕。此次活动历时两天,以“古琴雅集,神韵汤山”为主题,涵盖太极比赛、古琴鸣奏、民乐演奏、古风舞蹈和华服秀等多彩内容。

吸引各年龄段的太极,民乐,国风爱好者来此相互交流,弘扬传统文化,传播时尚话题,增强中华文化自信,提升汤山金乌温泉公园知名度和美誉度,展示汤山落实南京市“四新”行动计划的生动实践以及打造新基建、发展新产业、促进新消费、建设新都市的丰硕成果。

据悉,此次活动除了延续以往隆重的开幕式之外,还特别邀请了国家级非遗古琴大师桂世民作为开场嘉宾领衔开场,演出分为《春生》、《夏清》、《秋实》、《冬来》四个篇章。

国家级非遗古琴大师桂世民先生亲临现场,古琴独奏为活动拉开序幕,带您体会琴音松深旷远,清冷入仙,余韵悠长的古琴魅力,更让您在悠远的琴声中,感受这距今已有三千多年历史,中国最早的拨弦乐器之一的古琴的魅力。

古琴声起,300人齐舞太极,习武养生,可以兼得。杨氏太极拳第五代传人,南京成标武术协会会长马学武先生领衔主打,展现太极以静制动,以柔克刚,翻手为云覆手雨。

琴箫和鸣声中,舞蹈演员舞姿柔美,身姿妙曼,衣裙翻飞。演员用优美的舞姿展现汤山春日景象,体现汤山人与自然 的和谐相处,水韵汤山,自然汤泉。

民乐合奏,轻拢慢捻种,展现中国传统乐器之古典魅力。

传统评弹与舞蹈表演相融合,以一种极具浓郁地方特色的说唱艺术形式为大家带来表演。

古琴群奏,整齐划一的动作,回味悠长的琴音,众人共抚秋风词,金乌温泉公园内回荡“太古之音”、“天地之音”。

圆润婉转的昆歌表演,轻柔婀娜的舞蹈表演,展现汤山湖光秋色,给心灵一次纯粹的洗涤,回归内心的纯净与自然。

《冬来》央视星光大道特邀团队也将带来古典华服秀,带您领略汉服之美,由汉服的变化看历史的变迁,古都金陵,千年文脉,由此窥探一斑。

此外,14日下午,还将举办“汤山温泉杯”太极邀请赛,8支太极团体将在此进行太极拳比赛,参赛队伍有:夕阳美武术团太极队 、金陵荣泰太极队、御道园太极队、金陵玄武太极队、碧桂园凤凰太极队、明故宫太极队和月牙湖太极队。

最后,值得一提的是,除精彩纷呈的主舞台表演外,本次活动还另外开设了分点演艺,包含精彩纷呈的太极表演、桂世民老师的古琴教学、视听盛宴的舞蹈和民乐表演,魅力独特的中式旗袍秀等活动,观众可以在分点演艺中体验全新的互动形式。

时光荏苒,岁月如梭,南京江宁汤山温泉文化旅游季已迎来第十二个年头,从最开始单一型的泡温泉衍生到如今“温泉+”多元化链条,汤山国家旅游度假区在产业转型升级上积极探索实践,旨在给游客带来更多元选择与超值体验,提升国家级旅游度假区综合影响力。相信本届汤山温泉文化旅游季古琴雅集活动一定能为大家呈现一场更具活力、创新有趣的文化旅游饕餮盛宴!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...