新浪江苏 资讯

科技感十足!江苏500多名小创客“玩转”人工智能

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

11 月 6 日,2020 年“领航杯”江苏省中小学电脑制作活动暨首届人工智能大赛在苏州开幕。省教育厅一级巡视员洪流、省教育厅基教处副处长殷雅竹、苏州市教育局副局长高国华等出席开幕式。

记者了解到,本次比赛为期2天,共有来自全省中小学校的500多名参赛选手参加创客、人工智能和机器人项目比赛。今年在原有创客、机器人竞赛项目基础上,首次增加人工智能大赛,旨在为全省中小学生搭建人工智能领域的竞技与学习锻炼平台,促进人工智能时代高素质创新人才培养,助力营造“人工智能也要从娃娃抓起”的社会氛围。

“当今世界人工智能技术的快速发展 对教育理念、教育方式将产生革命性影响,大力推进教育信息化、发展智能教育,是新时代教育改革发展的必由之路,是加快教育现代化、建设教育强省的必然选择。”洪流在致辞中表示,各级教育行政部门和学校要以此为契机,努力打造高质量、有品位、多层次的教育活动精品,不断探索人工智能技术支撑下的教育教学新模式,为促进教育公平、提高教育质量、培养高素质创新创业人才提供强有力的支撑。

据悉,电脑制作活动作为江苏省中小学生传统赛事,以实践、探索与创新为主题,致力于提升中小学生信息素养,培养中小学生利用信息技术发现问题、分析问题、解决问题的能力。

电脑制作活动至今已成功举办20届,参赛学校、参赛人数、获奖作品逐年增加。近三年,每年有超过 4000 所学校组织学生参赛,近3万学生提交参赛作品,100 多件作品获得全国奖项。活动已经发展成江苏规模大、层次高、号召力强的教育信息化赛事之一,江苏也连续十多年荣获中央电教馆颁发的优秀组织奖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...