新浪江苏 资讯

红星新闻:学校变花样违规招生 主管部门真不知还是装不知?

红星新闻

关注

确定不再关注此人吗

一年违规招生上千人,这不是一件隐秘的事,几乎不存在难以察觉的可能性,当地主管部门是否真的“毫不知情”,难免要打上一个问号。

民办技工学校南京交通科技学校自2018年以来多次被取消招生资格,又多次改头换面招生收费,变换花样违规办学,主管部门虽对该校采取了停止办学招生等处罚措施,但对该校被取消招生资格后继续与其他学校合作办学长达3年之久毫不知情,对学校假借新领航教育科技集团名义办学招生查处不力。

11月5日傍晚,中国政府网发布的督查情况通报介绍,近日,根据群众在国务院“互联网+督查”平台反映的问题线索,国务院第七次大督查第五督查组赴江苏省南京市进行了明察暗访,发现了上述问题。

中国政府网截图

多次被取消招生资格,却又屡屡改头换面照样招生,南京交通科技学校演绎的可谓一出活生生的现代版“狡兔三窟”:

2018年,因虚假招生宣传、乱收费等违规行为被取消招生资格,该校便私自与其它学校以联合办学的名义招生;2019年,主管部门批准其在江宁校区招收学生,该校继续以合作办学的形式招生1568人,并将学生安置在3个未被批准招生的校区内;2020年,该校因违规安排实习等问题再次被取消招生资格,又“故伎重演”违规招收2020级学生619人。

让该校“愈挫愈勇”,一而再“铤而走险”的,说到底是背后的利益诱惑——仅2018、2019年,该校所收取的学费就高达5650万元。

当然,正如督查组所指出,这既充分暴露出当前个别技工院校唯利是图、违规办学、屡查屡犯的乱象,也反映出有关主管部门重处罚、轻监管,习惯于以罚代管、一罚了之,存在一定的形式主义、官僚主义作风。

事实上,这起典型案例中,最让人惊诧的,并非学校的“一而再”起死回生,而是监管与学校之间所达成的一种微妙的平衡。从整个过程看,这并非是一个监管者完全置身事外的故事。至少,2018年~2020年,监管都没有缺席——停止办学招生、下达整改通知、进行处罚等措施似乎都用上了。监管看似到位了,但学校的违规“生意”却并没有受到实际影响。

就此而言,该校被取消招生资格后继续与学校合作办学长达3年之久,当地主管部门是否真的“毫不知情”,难免要打上一个问号。毕竟,一年违规招生上千人,这不是一件隐秘的事,几乎不存在难以察觉的可能性。

这边是主管部门罚也罚了,资格也取消了,那边是学校的“生意”照做,此事表面看似皆大欢喜,但实际上损害的还是学生的权益,影响的是职业教育的声誉。

要知道,社会自来就对职业教育存有偏见,而纵容这样的违规招生,无疑是在给职业教育抹黑。像此次涉事学校的师资就让人大跌眼镜:该校教师共136人,其中37人无证上岗,17人为中学教师资格,9人为小学教师资格,1人为幼师资格。这样的师资配备,何以承担起职业教育的重任?又何以让社会对职业教育放心?

这几年职业教育发展受到国家的更多重视,南京交通科技学校违规招生却屡罚不改的现象,正好发生在这一背景下。尤其应该让人警醒的是,这次被揪出的案例虽堪称极端,但类似的违规招生现象,在职教市场其实具有一定的普遍性。如仅江苏相关部门“举一反三”,就注销了37所招生不规范技工院校的办学许可。这一方面固然反映了“挤水分”的力度,另一方面也说明,现有职教市场的“水分”之多。

当然,此事所暴露出的监管作风问题,也再次说明一个常识,发展好职业教育,监管者需真正打起精神,除了加大政策、资源支持力度,也必须先“打扫好屋子”,将那些滥竽充数的“劣币”及时清理出市场。

红星新闻特约评论员 朱昌俊

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...