新浪江苏 资讯

江苏互联网大会网络公益分论坛启幕 新浪江苏获两项大奖

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

网聚公益能量,助力全面小康。11月6日下午,2020(第八届)江苏互联网大会网络公益分论坛暨南京网络公益高峰论坛启幕。论坛上颁发了江苏省十佳网络公益项目、南京网络公益项目创新大赛等奖项,新浪江苏与爱心伙伴共同打造的“温暖守护”“微梦公益”两个品牌分别获奖。

该论坛由江苏省委网信办、江苏省通信管理局指导,南京市委网信办、南京市通管办、南京市民政局、南京市妇女联合会主办,南京市互联网协会、龙虎网承办。论坛上,网络公益领域专家、南京大学社会学院副院长陈友华带来主旨演讲,公益组织、高校专家以及公益媒体人等通过精彩公益路演、圆桌对话共同展望网络公益示范城市建设,现场还举行了“南京网络公益项目培育基地”专家授聘仪式。

“温暖守护”抗疫网络公益项目

江苏十佳网络公益项目、十佳网络公益达人“双十佳”评选由省委网信办主办,旨在生动展示江苏全省各地各有关单位在发展网络公益、传播公益正能量方面的成果。评选至今已举办三届,新浪江苏连续三年获奖。

本次获奖的是“温暖守护”抗疫网络公益项目。新冠肺炎疫情发生后,新浪江苏迅速成立应急报道小组,联合政府机关、公益机构和爱心企业共同发起“温暖守护” 抗疫网络公益行动,累计为湖北、江苏一线医疗机构、方舱医院、援鄂医疗队、基层社区等捐赠物资总价值289万元。微博系列话题阅读量7亿次、讨论量10万+,以实际行动和图文、视频等优质融媒体产品获得网友、媒体和政务微博点赞。在特殊时期彰显媒体价值,展现江苏在疫情防控中的“硬核担当”。

“微梦公益”网络公益项目

今年9月,在江苏省委网信办、南京市委宣传部指导下,南京市委网信办联合多部门开展了“带上热爱,在南京益起出发”南京网络公益周活动,并启动“南京网络公益项目创新大赛”,征集具有创新性、影响力的网络公益项目,助力更多的公益创意落地,让线下公益项目搭上互联网发展的快车,实现“互联网+公益”的深度融合,扩大公益活动的传播力、组织力、覆盖面,让“人人公益、全网公益”成为一种态度、一种习惯、一种生活方式。

“微梦公益”项目获得大赛一等奖。微梦公益项目由新浪江苏于2018年9月发起,是将互联网资源聚合社会各界力量共同关注社会突发事件、自然灾害、弱势群体等的项目。项目依托新浪网、微博的影响力,以媒体的社会责任感、执行力,探索“互联网+公益”的新模式,同时整合政府部门、公益组织、明星名人等各界力量,将公益项目的传播范围达到最大化,弘扬社会正能量。

“南京网络公益项目创新大赛”获奖名单

一等奖

“小步阳光云平台”支教公益项目

“微梦公益”项目

发现“宁”之美对口帮扶全媒体摄影项目

二等奖

“为爱西行”公益助学全媒体行动

为小康代言·“团长”在行动

“弘扬先进文化,促进老区发展”红色旅游公益项目

“星火计划”社会创新云平台

“陪伴青芽”项目

三等奖

“圆梦藏区孩子的1001个心愿”项目

“助力乡村振兴”网易公益直播活动

扇贝“有努力更有温度”项目

“宁”来看看——老人公益旅游项目

“绿色卫士”生态社区云平台

“网线牵缘·心动‘箱’遇”项目

新手妈妈网络互助小组

“爱心厨房走进贫困山区”项目

e彩明珠“益”起同行——关爱困难儿童主题活动

“行走的绿叶”亲子自然体验环保志愿项目

优秀项目奖

阳光少年养成计划

“药健康”社区药品安全社会网络共治建设项目

365“扶青”安家计划

“生命海洋”海洋科普公益行动

“一杯姜茶,温暖南京”关爱环卫工人项目

疫情公益直播 “扶贫”数字化“难民”项目

“守护记忆,留住爱”认知症好朋友公益行动

“传统文化进社区”项目

“我的舞台•我有梦”为残疾人圆舞台梦项目

“有温度的一餐”项目

“志愿我先行”春芽青年公益服务中心项目

“换换书”项目

“舌尖上的养老”项目

“情满江北,不老爱情”为老人补拍婚纱照项目

农贸市场“减塑”网络志愿调查

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...