新浪江苏 资讯

264:214 拜登拿下关键州密歇根 还有五州结果未出

红星新闻

关注

确定不再关注此人吗

当地时间 11 月 4 日,美国大选进入 “ 选举周 ” 第二日。据最新消息,民主党候选人拜登已赢得关键州密歇根州,由于该州有 16 张选举人票,拜登已共获 264 张选举人票。

此前,在另一个重要的摇摆州威斯康星州,该州选举委员会表示拜登胜选。而该州有 10 张选举人票。

宾夕法尼亚州等摇摆州的邮寄选票结果还在紧张计算中。

而在不按 “ 赢家通吃 ” 计票的缅因州,特朗普最终获得 1 票,至此共获得 214 张选举人票。

除了密歇根州和威斯康星州,由于拜登在内华达州(6 张)领先,如果顺利拿下该州,他将以 270 张票问鼎新一任美国总统。

根据规则,率先得到 270 张选举人票的候选人将赢得大选。计票第一日,拜登赢得 21 个州,共计 238 张选举人团票,暂时领先。特朗普赢得 23 个州,共计 213 张选举人团票。

另一方面,计票第一日,特朗普在北卡罗来纳州(15 张)、佐治亚州(16 张)、阿拉斯加州(3 张)等州的计票中暂时领先。

4 日凌晨,拜登发表讲话,呼吁民众 “ 耐心等待 ”。因新冠疫情,这次大选的邮寄选票数量暴增,而拜登的选民邮寄选票数量更多。这意味着 11 月 3 日的现场投票给了特朗普更多优势,而接下来的邮寄选票计入,很可能出现更利于拜登的结果。

而据美国媒体报道,特朗普则已经试图攻击邮寄选票的合法性,声称自己赢得了数百万张邮寄选票尚未计算的州。在一条推文中,他还声称这场选举被 “ 窃取 ”,结果被推特标记为 “ 存在争议性,可能误导人 ”。

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...