新浪江苏 资讯

知识改变命运 南京江北新区慈善公益捐赠价值50万元图书

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

交汇点讯  知识改变命运,读书使人快乐。10月30日,南京市江北新区慈善公益图书捐赠仪式在南京信息工程大学附属中学举行。

“少年强则国强”。南京市慈善总会江北新区慈善分会联合江北新区久爱慈善超市共同发起此次慈善公益捐书活动,共计捐赠价值50万元的书籍,分别捐赠给南京信息工程大学附属中学、南京信息工程大学附属高新实验小学、九龙中学、九龙小学、葛塘中心小学。

江北新区慈善分会主任王嵩介绍,本次捐赠的目的在于弘扬中华文化,践行文化育人,回报社会,传递正能量,带动慈善公益进校园。希望久爱慈善超市提供更多更有价值的书籍,帮助部分困难学生,提升他们的阅读环境,后续捐赠还将常规化开展。

南京信息工程大学附属中学校长王秋明表示,图书捐赠让孩子们能够更快乐地读书、更幸福地成长。相信孩子们一定会把爱心捐赠的力量传承下去,用读书改变命运,用勤奋赢得未来。

一册图书传递一份情。久爱慈善超市理事长周孑湴介绍,久爱慈善超市已在江北新区设立数个免费服务网点,明年会再增加更多服务网点,提供最新最优书籍,帮助解决学生和居民看书学习“最后一公里”的问题。慈善超市联合爱心出版社对学校的捐赠只是星星之火,希望爱心捐赠可以感染更多机构加入进来,共同开展慈善公益活动。

交汇点记者  唐悦

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...