新浪江苏 资讯

新疆喀什发现一例17岁无症状感染者 此前航班大面积延误

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

喀什出入港航班大面积取消 警方:一切以官方通知为准

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,2020年10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。

该例无症状感染者,女,17岁,喀什地区疏附县站敏乡二村村民,10月24日,在定期核酸检测中结果呈阳性,经专家诊断为无症状感染者,已转入喀什定点医院进行隔离医学观察。目前,没有发热、咳嗽等症状。

当日,疏附县疫情防控指挥部立即启动应急响应,开展流行病学调查,目前对其密切接触人员已经全部实行隔离医学观察,并开展核酸检测,正在对该例无症状感染者曾经活动场所进行全面排查,有关信息将及时向社会公布。

卫健部门提醒公众,进入秋冬季,要加强个人防护意识,积极配合相关部门做好疫情防控工作,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,养成良好卫生习惯。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

此前报道

澎湃新闻此前报道,24日,喀什机场进出港航班大面积延误,乌鲁木齐市民提供的通知显示,要求连夜对喀什、克州等地来乌人员做核酸检测。喀什警方回应称,不信谣不传谣,等官方通知。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...