新浪江苏 资讯

长途客车高速抛锚乘客被困 交警巡逻救助解围

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

十多名乘客,因长途客车抛锚而滞留高速。10月17日夜晚,镇江交警高速一大队民警发现后,及时援手救助。

10月17日晚8时20分左右,镇江交警高速一大队大队长仲恭,带领值班警力开展夜间巡逻。当警车巡逻至沪蓉高速宁沪方向234公里处附近时,发现一辆大客车,打着双闪警示灯,停在应急车道上。仲恭立即示意民警将警车停在大客车后方,并摆放安全锥桶,做好警戒后上前了解情况。

经询问驾驶员了解到,该车是从南京发往盐城的长途客车,车上共计11名乘客。行驶途中车辆突然发生故障,发动机无法启动,正在检查原因。

仲恭当即告诉驾驶员,车辆发生故障后,人员留在车上是一件很危险的事,他立刻让司乘人员撤离到护栏以外,其间还不断舒缓乘客焦虑情绪。同时,联系养排中心拖移故障车辆,要求驾驶员迅速联系公司安排驳载车辆。

鉴于已是夜晚,野外气温降低,出于乘客安全的考虑,仲恭又组织附近巡逻警车,将11名乘客全数转移至镇江收费站执勤点。随后,安排所有乘客在执勤点内休息,等待驳载车辆,并向乘客提供饮用水。乘客们纷纷对镇江高速交警的热情救助表示感谢和赞赏。

稍晚时候,驳载车辆赶到,将11名乘客安全带离。

镇江高速交警就此提醒:客车上路前应对车辆进行全面的检查,排除潜在隐患,切勿让车辆带病上路。当发生故障或意外时,应第一时间将人员撤离高速公路护栏外,并在来车方向150米以外,摆放安全警示标志,同时拨打报警电话求助。

为了您和他人的生命财产安全,一定要牢记保命九字诀:“车靠边、人撤离、即报警。”

(实习编辑)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...