新浪江苏 资讯

全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会召开

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

10月12日,省检察院召开全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会,对全省检察机关扫黑除恶专项斗争进行总结,部署下一阶段工作任务。省检察院党组书记、检察长刘华出席会议并讲话。

刘华指出,全省检察机关要强化责任担当,慎终如始、持续用力,以高度的政治自觉抓好扫黑除恶专项斗争收官阶段各项工作。各级检察院要结合本地情况,明确提出任务书、施工图和时间表,尤其是各级院领导要靠前指挥、以身作则,合理调配办案力量,集中优势兵力攻坚克难,坚决把这项政治任务完成好。要把好案件质量的生命线,坚决守住依法合规、不枉不纵的底线,对每一起案件,都要依法精准办理,确保专项斗争质效。对于办理案件中反映出的行业、领域问题要逐一梳理,找准问题症结,推动开展行业专项整治,善于运用检察建议促进社会治理。要认真落实“六建”要求,巩固和深化专项斗争成果。在常态化开展扫黑除恶上下功夫,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更有保障、更可持续,及时总结一套办案经验指南。要在常态化扫黑除恶中锻炼检察队伍,适时表彰奖励在扫黑除恶工作中涌现出的先进集体和先进个人。(实习编辑)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...