新浪江苏 资讯

中国广电正式成立 将发行5G 192号段

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

注册资本1012亿元的中国广电网络股份有限公司10月12日正式在京成立,成为国内第四大运营商。据悉,后续中国广电将发行192号段的手机号码。

据了解,通过与中国移动签约实现基站共建共享,中国广电的运营商业务将实现较高的起点。今后,中国广电的手机用户除了可以使用广电自建的5G基站,还将可以共享使用移动的基站。据透露,后续中国广电除了5G业务外,预计也有望推出4G业务。

为了加速自己的5G网络建设步伐,今年中国广电已经与中国移动签署协议,将开展5G共建共享以及内容和平台合作,共同打造“网络+内容”生态。在5G合作方面,双方将保持各自品牌和运营独立,共同探索产品、运营的模式创新,开展内容、平台、渠道、客户服务的深入合作。专家表示,中国广电的成立对于已分散经营及发展数十年之久的全国有线电视网络来说是一个重要的里程碑,中国广电借助这次5G发展的重大机遇预计能快速形成产业链,也势必会对现有的中国5G市场格局产生重大影响。

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...