新浪江苏 资讯

菲律宾超过1万名医护人员感染新冠 其中63人去世

新华网

关注

确定不再关注此人吗

菲律宾卫生部12日通报说,目前该国累计已有10178名医护人员感染新冠病毒,其中63名医护人员已经去世。

菲律宾卫生部副部长玛丽亚·罗萨里奥·韦尔吉雷在当天举行的视频新闻发布会上说,根据最新统计数据,在10178名感染新冠病毒的医护人员中,9562人已经康复。在现存的553例医护人员病例中,94%为无症状感染者和轻症患者。

菲卫生部数据还显示,在该国感染新冠病毒的医护人员中,护士及护工感染人数最多,有4317人;其次为医生,有1801人。感染者还包括医学技术人员、助产士、医院行政人员等。

由于新冠疫情持续,菲律宾已开始面临医护人员匮乏的局面。总统杜特尔特日前说,9月该国启动了紧急招收医护人员的工作,目前已招收到近9000人以填补医护人员职位空缺。

截至12日,菲律宾累计确诊新冠病例已超34万例。据菲卫生部当天通报,该国过去24小时新增新冠确诊病例3564例,累计确诊342816例;新增死亡病例11例,累计死亡6332例。

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...