新浪江苏 资讯

连淮扬镇铁路将全线通车,扬州迈进“高铁时代”

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

10日在高邮市召开的连淮扬镇铁路开通前综合客运枢纽管理协调会议传出消息,根据安排,连淮扬镇铁路2020年12月3日全线通车。

连淮扬镇铁路是江苏中部贯通南北的重要通道,有“江苏高速铁路网的脊梁”之喻。该铁路连接连云港、淮安、扬州、镇江四市,设16个站,正线全长305公里,设计速度250公里/小时,工程投资总额464亿元。

记者从当日会议获悉,高邮市政府正加紧对位于高铁和京沪高速公路夹心地带的房屋进行拆迁,以保障连淮扬镇铁路近日试通车。会议听取了高邮站、高邮北站需要地方政府协调的有关事项,以及市交通局(铁路办)、交投集团关于铁路开通前需要协调的有关事项,并进行逐一会办。

据悉,高铁全线通车后,扬州到上海仅需1个多小时,扬州全境迈进“高铁时代”。(实习编辑)

来源:扬子晚报网(记者 陈咏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...