新浪江苏 资讯

把法庭当成啥?民间借贷纠纷案原告被告都在撒谎

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

溧阳法院速裁庭法官近日在审理一起民间借贷纠纷案件时,发现原、被告均作了虚假陈述,双方最终受到承办法官的严厉处罚。

原告蒋某某向溧阳市人民法院提起诉讼,称被告吴某某曾向其借款8万元用于养鹅,因到期后未还款,故诉至法院要求吴某某归还借款本息10万元。被告吴某某则称10万元借款子虚乌有,其在蒋某某家中赌博前后输了20多万元,因蒋某某称可以再帮其借款10万元以供赌博,故出具了借条,但实际上一分钱都没有拿到。

经法院两次庭审后查明,10万元借款不实,但其中确有2万元是原告蒋某某通过他人之手出借给被告吴某某,故法院判决被告吴某某归还原告蒋某某2万元借款。

鉴于原、被告双方在法庭上都作了虚假陈述,为此,承办法官决定对双方进行处罚。

通讯员 万柏松 扬子晚报/紫牛新闻记者 马奔

(实习编辑)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...