新浪江苏 资讯

盐城市疾控中心紧急提醒 如确需前往青岛务必做好个人防护

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

相关阅读>>

江苏多市紧急提醒!如非必要不要前往青岛 还要关注这些事…

国家卫健委:昨日新增确诊病例21例 均为境外输入

江苏新增境外输入无症状感染者1例 无新增确诊病例

青岛又发现6例确诊病例和6例无症状感染者:均与胸科医院关联

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛

青岛连夜开展大规模核酸检测 尽快实现城区人员全覆盖

张文宏:青岛疫情可通过扩大检测获得“动态清零”

据盐城发布,近日,青岛市新增多例新型冠状病毒肺炎确诊病例和无症状感染者,经流行病学调查,专家组初步判断,本次疫情与青岛市胸科医院相关联。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对市民提出如下疫情防控建议:

一、请市民关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)行动轨迹以及地区风险等级划分,凡现居住我市,9月27日以来来自青岛中高风险地区、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、14日内曾到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员要立即向所在社区报备相关情况,接受集中隔离医学观察和核酸检测。

二、对9月27日以后,来自青岛市低风险地区持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码的离青岛人员,到达我市后要接受信息核查登记,如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动,并第一时间向社区和单位报告。对不能提供7日内核酸检测阴性结果的,要接受核酸检测,并在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出来后,方可有序流动。

三、市民近期如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛市返盐后,应主动配合我市相关防控措施。

四、市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

盐城市疾病预防控制中心

2020年10月12日

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...