新浪江苏 资讯

宿迁市卫生健康委紧急提醒!青岛来宿人员要第一时间报告

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

相关阅读>>

江苏一市发布紧急提醒:请市民如非必要 近期不要前往青岛市

国家卫健委:昨日新增确诊病例21例 均为境外输入

江苏新增境外输入无症状感染者1例 无新增确诊病例

青岛又发现6例确诊病例和6例无症状感染者:均与胸科医院关联

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛

青岛连夜开展大规模核酸检测 尽快实现城区人员全覆盖

张文宏:青岛疫情可通过扩大检测获得“动态清零”

截至10月12日10时,青岛市累计发现6例新冠确诊病例和6例无症状感染者,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现就做好疫情防控工作紧急提醒如下:

1、请市民关注青岛市发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。凡现居住我市,来自青岛市中高风险地区、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉、14日内曾在青岛市胸科医院就诊(含探视、陪护)的人员,请主动与所在地疾病预防控制中心(政社办、社会事业局)或市疾控中心联系,接受核酸检测和集中医学观察服务(咨询电话附后)。

2、凡9月27号以后自青岛市来宿人员要第一时间向社区和单位报告。主动提供7日内核酸检测阴性证明,或包括7日内核酸检测阴性证明的健康码,并如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动;若不能提供7日内核酸检测阴性证明的,请主动接受核酸检测,并在指定场所隔离等待,待核酸检测阴性结果出来后,体温测量正常的,做好个人防护的前提下,方可有序流动。

3、凡9月27号以后在青岛市参加过较多聚集性活动、乘坐公共交通工具的来宿人员,建议在做好个人防护前提下,主动接受核酸检测,并居家观察7日,与家人及他人保持社交距离。

4、各地各社区要加强对青岛市来宿人员主动排查,做好登记管理和健康监测,发现有异常情况及时报告。自青岛市来宿人员如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,并主动告知前2周生活轨迹,就医过程务必佩戴口罩并尽量避免乘坐公共交通工具。

5、请市民要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

6、建议市民近期如无紧急必要事情,不去青岛市洽谈工作、旅居。

各地疾控中心(政社办、事业局)值班电话:

宿迁市     84389397

沭阳县     83592165

泗洪县     88352977

泗阳县     85212158

宿豫区     84465965

宿城区     88259180

国开区     88859000

洋河新区   82668208

湖滨新区   84832893

苏宿园区   82868452

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...