新浪江苏 资讯

淮安疾控紧急提示!9月27日以来自青岛返淮人员进行核酸检测

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

相关阅读>>

江苏一市发布紧急提醒:请市民如非必要 近期不要前往青岛市

国家卫健委:昨日新增确诊病例21例 均为境外输入

江苏新增境外输入无症状感染者1例 无新增确诊病例

青岛又发现6例确诊病例和6例无症状感染者:均与胸科医院关联

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛

青岛连夜开展大规模核酸检测 尽快实现城区人员全覆盖

张文宏:青岛疫情可通过扩大检测获得“动态清零”

据淮安疾控:今天上午,青岛市卫健委通报了当地疫情的最新情况,在2020年10月11日发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模的流调排查和分类检测,截至通报时,当地新增核酸检测结果阳性9人,发现6例确诊病例(其中2例为此前发布的无症状感染者)和6例无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。

为认真落实新冠肺炎疫情常态化防控的各项措施,淮安市疾控中心提出如下防控建议:

一、请广大市民关注青岛市发布的确诊病例和无症状感染者行动轨迹以及地区风险等级划分。

二、现居住淮安市,且与青岛市确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员、接触过近期从青岛市入境人员以及青岛市市北区的市民,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府其他相关防控措施。如有需要可拨打市级和各县(区)疾控中心咨询电话。

三、9月27日以来,其他自青岛返淮人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府其他相关防控措施。

四、请市民如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛返淮后,要按照我市相关防控规定执行。

五、市民要保持良好的个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通和公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...