新浪江苏 资讯

国庆庆生日 派出所里的最后一个“生日宴”

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

10月2日,国庆佳节的第二天,泗阳县公安局依然是全员坚守岗位。白天全体民警巡逻防范、景点护卫、窗口服务;晚上开展“警灯闪烁,平安巡逻”行动。这一天也是泗阳县公安局卢集派出所值班辅警张军和张红超的生日,尤为特殊的是,辅警张军2021年就退休了,这也是他在派出所的最后一个生日。

所里值班人员为两位辅警过起了生日,其中一位辅警明年就要退休了。

这特殊的一天,对派出所来说则是普通的一天。张军一大早就忙着调解处理接警的各类矛盾纠纷。在派出所工作的风雨几十年,群众相信他,民警也需要他,一次次的握手言和便是最好的验证。

张红超也是卢集派出所里的“老黄牛”,一天下来,跟随着民警接处警、到成子湖景区巡逻安保,晚上又到拘留所送押嫌疑人。不知不觉就到了晚上8时许,早已过了晚饭的时间,派出所食堂的饭菜热了一遍又一遍。

当大家劳累一天,拖着一身疲惫走进食堂,格外引人注目的生日蛋糕一下子让大家的疲惫消除了一半。

原来,为了纪念这个特殊的日子,所里早已为张军和张红超两人准备了这场国庆“生日宴”,所有值班同志,以饮料代酒,把一天出警的疲惫、委屈全都转化为对两位过生日同志的祝福。

张军激动而又感慨地说:“在派出所的最后一个生日,有意义……”张红超也连连感谢所里安排周到,笑容满面。派出所食堂里的温馨,有着外人所不知的温暖与深情。(实习编辑)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...