新浪江苏 资讯

无人机锁定事故现场 南京铁骑交警快速排堵

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

10月1日出城高峰期间,南京交警机动大队铁骑中队警力对快速内环南线重点拥堵路段加强巡逻管控,无人机升空了解具体拥堵点位,快速锁定事发现场,铁骑警力迅速进行事故撤除,及时恢复道路正常通行,全力排除拥堵隐患。

记者了解到,早在2017年,南京交警在机动大队正式组建成立首支铁骑中队。铁骑中队的巡逻范围以城市内环沿线为主,形成巡逻覆盖点、线、面的有效结合,注重对动态违法行为的查处,特别对快速内环货车、摩托车闯高架隧道等违法行为和对慢驶及开车拨打电话、车窗抛物、随意变道等交通陋习进行重点查处。铁骑中队的责任,就是最大限度地保证内环道路的畅通。

目前,铁骑中队采取扁平化指挥模式,可由南京交管局、市局指挥中心直接指挥调度。成立以来,铁骑中队积极推进“一警多能、一岗多责”,第一时间发现和处置路面各类交通事件,是一支南京城市交通管理、维稳处突最前沿的快速反应尖刀部队。铁骑中队在加强内环巡查的基础上,对主动发现的异常情况第一时间上报;对指挥中心通知的城市重大警情、事件,最快的速度到达现场,进行应急处置;根据现场警情合理安排警力,对道路进行管控、分流、疏导。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...