新浪江苏 资讯

河北师大消防演练搞突袭男生随意进女生宿舍?回应:没通知好

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

9月28日,有网友微博爆料称,河北师范大学让新生直接以消防演练的方式突袭女生宿舍,部分男生进入后对女生进行言语骚扰,称“真刺激”,此外另有网友反映称,学校还“公然地把女生宿舍监控放在大庭广众下供人参观”。

针对此事,28日,河北师范大学党委宣传部一名工作人员回应澎湃新闻称,网传消息部分不属实,具体内容还有待核实。

为何消防演练要让男生进入女生宿舍?有无提前通知?28日下午,澎湃新闻以学生身份联系上组织本次消防演习的学校消防科科长。消防科科长回应称,校方组织的此次演练活动中,进入女寝的不仅有男生,也有女生。此次校方演练活动原定于25日下午16时30分开始,但由于25日当天赶上领导到学校检查,于是临时决定改在26日人员充足的情况下进行消防演习。由于活动准备时间短,学院通知没有落实到个人,导致当时在该寝室的其他女生受到了影响。

另有网友反映,有男生在宿舍楼内对女生进行言语骚扰一事,前述消防科科长表示,系大一新生,“这是没有想到的,我作为老师确实做得不够周全。”

河北师范大学一名在校学生告诉澎湃新闻,网传“女生宿舍监控被放在公共场合供人参观”的说法并不准确。该学生称,女生宿舍的监控录像仅摆放在女生宿舍楼内,并非在公众场合。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...