新浪江苏 资讯

原定明年举行的香港电影金像奖延期至2022年

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

据香港电台、东网等多家香港媒体报道,原定2021年举行的第40届香港电影金像奖,将延期一年至2022年举行。

报道称,香港电影金像奖协会9月28日宣布,鉴于新冠肺炎疫情一直在变化,2020年大部分时间全港戏院未能正常营业,让预期本年度上映的电影大幅度延期。因此,香港电影金像奖董事局经审慎讨论后,决议顺延金像奖颁奖典礼。

香港电影金像奖协会指出,2020及2021年度符合金像奖参选资格的电影,将于2022年首季合并进行投票及颁奖仪式,大会感谢资助机构及各电影公司的支持和理解此项决定。

公开资料显示,香港电影金像奖于1982年开始举行,并于1993年12月正式注册成为香港电影金像奖协会有限公司。金像奖董事局由14个香港专业电影协会组成,包括香港影业协会、香港电影导演会、香港戏院商会、香港专业电影摄影师学会、香港动作特技演员公会、香港电影编剧家协会、香港演艺人协会、香港电影美术学会、香港电影剪辑协会、香港电影制作行政人员协会、香港电影灯光协会、香港电影商协会、香港电影后期专业人员协会及香港电影作曲家协会。

香港电影金像奖成立的目的是在本地和世界各地推广香港制作的电影,表扬本地电影从业员的成就,促进专业发展和推动电影文化。(实习编辑)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...