新浪江苏 资讯

常州小学教师做实验发生爆炸 4学生被鉴定为烧伤

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

9月25日,记者收到爆料称,9月22日江苏常州局前街小学教师在做实验时发生爆炸,前排4名学生受伤。记者向相关部门核实得知,该4名学生入院诊断为局部Ⅱ度烧伤,事故原因正在调查中。

据知情人描述,9月22日中午,局前街小学一名老师在课上做实验,酒精灯烧着没有酒精了,便将酒精倒入酒精灯,随后酒精燃爆,将讲台烧了起来。该名教师出门寻找灭火器,又发生二次爆炸,前排4名学生受伤。

“其中一个男孩在地上打滚灭火,脸上、手臂均烧着,面部肿胀,一个女生跑了起来,被烧伤更严重。”这名知情人说。

当天,记者向局前街小学、常州市教育局求证此事。局前街小学留下记者电话后,未能再联系上;常州市教育局称,要通过宣传部了解此事。随后记者联系了常州市宣传部,对方表示,将联系相关部门进行说明。

9月26日晚六点,常州市宣传部发布来自局前街小学的情况说明,称“现场未发生爆炸”。

根据该说明,9月22日下午1:40左右,常州局前街小学某老师在科学课《热空气和冷空气》演示科学实验“‘热气球’上升”的过程中,往蒸发皿加入酒精时,因操作不规范,导致挥发的酒精与空气形成混合气体,遇未完全冷却的蒸发皿产生闪燃,蹿出的火苗导致4名学生烧伤。现场未发生爆炸。

该说明称,4名学生被送入医院诊治,诊断为局部Ⅱ度烧伤。目前,学生在专家组的治疗下伤情已明显转好。

对于此次事故原因,常州市天宁区已成立由应急部门牵头的事故调查组,进一步调查。据悉,该学校已暂停所有与科学实验相关课程,涉事教师已暂停所有教育教学工作,配合事故调查处置。猛犸新闻·东方今报记者将持续关注。(实习编辑)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...