新浪江苏 资讯

“十一”出行省钱攻略:怎么“浪”才便宜?

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

“双节”将至,在这个长达8天的超级黄金周,很多人想要出门浪一浪,业内预测今年“十一”长假旅游人次可能达到6亿,一场报复性出游蓄势待发。

那么,黄金周出门如何才能省钱?这份“双节”省钱攻略送给你,助你“报复性省钱”。

拼假错峰出行

出门旅游花销最大的项目往往是机票和酒店了,而错峰出行是省钱的利器,要么早一点出发,要么晚一点出发,避开高峰,光是机票钱就能省出上千元了。

以北京到三亚的机票为例,中新网记者查询飞猪APP发现,如果你9月28日出发,选择14:10(大兴机场)—18:50(凤凰机场)的航班,机票只需要1280元,而10月1日该航班的价格则涨到3350元,10月3日又降到了1340元。

所以,你可以选择早点出发,需要9月28日-9月30日请三天假,也可以选择晚两天出发,如此错峰出行,光是机票钱就能省出不少银子。

当然,不管你是早出发还是晚出发,机票和酒店最好还是提前预订,早起的鸟儿有虫吃,预订越早越有可能占到便宜。

逛降价景区

选对目的地,景区门票钱也能省不少。各地为了吸引游客,推出了大手笔的门票优惠措施,多地景区掀起门票降价甚至免票的热潮。携程旅游大数据实验室统计显示,全国有超过1500家景区免费或打折。

比如,湖北推出“与爱同行 惠游湖北”活动,全省A级旅游景区对全国游客免门票开放,一直持续到今年年底,包括“十一”黄金周在内。

9月6日-11月10日,新疆阿勒泰地区所有A级景区对全国游客实行免门票政策,包括喀纳斯等5A级景区。黑龙江今年“十一”黄金周期间,73家A级景区推出节日优惠,其中,4家景区免票入园,22家景区推出门票5折优惠,还有47家景区推出不同程度优惠措施。

从2020年8月1日起到年底,贵州省A级旅游景区针对境内外游客实施门票5折优惠,山东省的泰山、三孔、天下第一泉等81家国有景区将大幅降低门票价格,部分低至2折。

各大旅游平台也在加大对于景区门票的补贴。比如,携程上线了国庆折扣专区,覆盖华东、华北、华南、西南等区域,近50多家景区,门票低至1元,如上海长风海洋世界、上海欢乐谷、东方明珠、长隆野生动物世界、珠海长隆海洋公园、黄花城水长城、成都海昌极地海洋公园、西岭雪山、灵山大佛、横店影视城等知名景区。

利用消费券

最近各地又掀起了新一轮的发放消费券的热潮,如果你能领到目的地推出的消费券,充分利用,也能让自己少花点钱。

携程旅游大数据实验室的统计显示,从公开信息看,今年全国有20多个省市政府发放旅游优惠券,包括浙江、广东、江苏、上海、辽宁、贵州、陕西、天津、吉林、黑龙江等。

其中,浙江将发放5亿元文旅消费券,面向国内游客,针对飞猪旅行、美团、携程、去哪儿等平台上的浙江旅游产品及商品,于9月23日-11月底期间8个发券日发放。

吉林将于9月26日-10月31日开展第三轮消费券促销活动,文旅消费券资金额度1000万元,重点以减免景点、景区门票的方式带动住宿、餐饮和购物消费增长。

所以,大家可以留心出行目的地推出的消费券,小手一领,就能享受大优惠。

薅平台羊毛

为了抢客,各大在线旅游企业也打响了促销战和补贴战,所以,可以去薅这些平台的羊毛,享受补贴。

比如,飞猪旅行近日宣布启动百亿补贴计划,上海迪士尼门票补贴后将出现199元的罕见历史低价,故宫、长隆度假区、海昌海洋公园等景区景点的门票价格也将直接5折腰斩。

携程于9月22日至10月8日启动“十一”大促活动,跟团游产品领券最高立减600元;自由行产品最高立减600元;租车最高立减500元。门票立减最高70元,旅游特产立减35元,各业务领券立减最高超过1800元。

途家民宿近日也开始“超级黄金周”线上促销,提前预订“十一”期间民宿最低3折起。

如果你能抢到各类随心飞、随心住等产品,那么是再划算不过。另外,你还可以蹲守旅游平台的直播和预售产品,手气好的话,往往也可以抢到独家特价旅游产品。

自驾游记得领油票补贴

对于选择自驾游的游客来说,油费是一笔不小的支出。不过,有些地方会给自驾游客一些油票补贴,记得领取。

最近,新疆喀什宣布面向广大来喀自驾游客赠送1万张总价值100万元的加油票。自驾游客在喀什国际自驾车与房车营地,凭边境通行证领取面值100元的加油票,每天派发100张(十一黄金周期间每天派发200张),先到先得,赠完为止。同时配送喀什当地旅游纪念品。

此前,云南也宣布对自驾游客通过“一部手机游云南”平台租车的,予以油票补贴。

当然,话说回来,要说“双节”怎么最省钱,不如在家躺8天。而如果你加班,还能多赚钱,10月1日至4日加班应发3倍工资,10月5日至8日可发2倍工资。

所以,你准备怎么过节?

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...