新浪江苏 资讯

花式普法亮点多 江苏省民法典进景区进宾馆活动开始啦

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

9月11日的宿迁三台山国家森林公园,景色宜人,沁人心扉,一支欢悦的《西楚迎宾舞》,拉开了江苏省“民法典进景区、进宾馆”活动暨“畅游宿迁 乐享金秋”2020欢乐休闲秋游季的序幕。

本次活动由江苏省法宣办、江苏省文化和旅游厅、江苏省司法厅、江苏省旅游协会联合主办,宿迁市法宣办、宿迁市文化广电和旅游局、宿迁市司法局、宿迁文旅集团、宿迁市旅游协会承办。省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬,省法宣办副主任、省司法厅副厅长周福莲,省旅游协会副会长唐建国,宿迁市政府副市长薛启书,宿迁市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩等出席启动仪式。

“花式”普法 亮点纷呈

作为宣传法治文化与促进文旅发展相结合的创新实践,活动现场发布了《江苏省“民法典进景区、进宾馆”活动方案》,启动了“江苏微旅游”微信公众号线上民法典知识竞答系统,景区、宾馆代表向全省景区、宾馆发出做学习、宣传、遵守民法典表率的倡议。主办方向来自省内13个设区市的景区和宾馆代表赠送了《文化和旅游法律知识100问》普法宣传手册,并设置了生动活泼互动知识问答环节。

法治情景剧《学习民法典 做个懂法的明白人》、音舞说唱《礼赞民法典》等普法主题原创节目,则以极具艺术内涵且通俗易懂的方式“花样”普法,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。

三个阶段 有力有序

本次活动面向全省景区、宾馆和广大游客,突出宣传民法典总则编、物权编、合同编、人格权编、侵权责任编,共分为动员部署、集中实施、总结验收三个阶段,从9月初一直持续至年底。

接下来,江苏省法宣办、省文化和旅游厅、省司法厅、省旅游协会等部门单位将协同合作,强化行业法治教育培训,放大新媒体普法效应,让这部“社会生活百科全书”切实走进包括文化旅游在内的公众生活。

美好秋季  “苏” 心来游

“人们向往的美好生活是怎样的,民法典就是怎样的”,民法典与每个人都关系密切。落脚到文旅业中也是如此。

疫情防控进入常态化下,人们更加向往在“醉美山野”中放飞心情。省文化和旅游厅已征集发布和推广一系列疫后“治愈系”旅游精品线路,成功举办了第二届大运河文化旅游博览会,还将推出江苏文旅消费季、第11届江苏省乡村旅游节等活动。结合“民法典进景区、进宾馆”的活动启动,“水美宿迁”发布了2020年度金秋旅游产品线路,推出20项特色旅游活动、11项旅游惠民政策及8条精品线路。由省文化和旅游厅整合全省特色文旅资源打造的智慧文旅服务平台——苏心游也再度亮相,“一键打包”的便捷、实实在在的优惠,让“苏心游”受到广泛关注。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...