新浪江苏 资讯

男子沉迷网游 竟多次盗窃电动车

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

8月28日,南京铁路西站派出所接到一起电动车被盗案,民警通过调取现场监控,很快锁定了犯罪嫌疑人,并通过走访调查摸清了犯罪嫌疑人身份。

通过研判民警发现该男子每天都有去同一家网吧的习惯,于是组织便衣民警在网吧蹲守了长达6个小时,终于在8月29日晚上9点将嫌疑人姜某抓获归案。姜某到案后,民警通过查询发现,姜某前科累累,多次因盗窃电动车被公安机关打击处理。更让民警吃惊的是,姜某交代单单8月份以来竟已盗窃电动车多达5辆。

究竟是什么驱使姜某一而再再而三地以身犯险,不惜以触犯法律为代价,疯狂作案?

据姜某介绍,原来都是因为姜某网游成瘾,而且还喜欢在游戏里网恋, 现实中没有女朋友的姜某在网游中有多达三个“老婆”,这让他获得了极大的满足感。然而网恋的代价就是姜某要不断为网游中的“老婆”充值,而且8月又有七夕节,姜某疯狂为三个“老婆”刷游戏币当礼物,这让本就游手好闲、无所事事的姜某更加囊中羞涩,迫使他这个月疯狂作案。

目前,姜某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...