新浪江苏 资讯

杭州22岁大学生因病离世 遗体捐献母校成“无语良师”

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

“吾儿孟磊,抢救无效今晨与世长辞……为回报社会,也为了让吾儿回到生前学习生活的母校,按其遗愿遗体捐赠母校。”8月29日,杭州师范大学钱江学院22岁学生孟磊的父亲孟加生发出一条朋友圈。当天,孟磊的遗体回到母校,成为医学院学生的“无语良师”。澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月4日从杭州师范大学了解到,这是该校接到的第一例本校学生遗体捐献。

孟磊2016年考入杭师大钱江学院,去年11月因持续背痛入院检查,被确诊为急性淋巴细胞白血病。治疗中,同学自发组织捐款,学院给予“阳光基金”补助,大家给孟磊留言:“不能倒下,期待你回来!”“我们都刚开始新副本,你只是选择了困难模式,相信你一定能通关!”

今年5月,孟磊接受骨髓移植,但术后效果不理想。病重期间,他向家人表达了对母校的不舍,提出身后将遗体捐献给母校。“这个看起来文静腼腆的男孩,人生最后一个决定是如此轰轰烈烈。”孟磊的班主任郭莎莎说。

8月29日凌晨,孟磊因白血病合并严重并发症导致多脏器功能衰竭去世。当天,杭师大医学院实验中心主任楼佳庆等8名老师来到医院,把孟磊接回母校。澎湃新闻记者 陆玫

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...