新浪江苏 资讯

印度一超大油轮在斯里兰卡东海岸起火 满载27万吨油

央视

关注

确定不再关注此人吗

当地时间9月3日,斯里兰卡海军称,当天在斯里兰卡东海岸,一满载的油轮起火,船上23名船员中,1人失踪,1人受伤。

斯海军称,当他们赶到事发现场时,有19名船员已经乘坐救生艇逃生,后被救起。在斯海军试图控制火情时,仍在船上的船长及另外2名船员也得到解救。目前,1名船员仍旧失踪。经初步判断,起火点位于该油轮机舱内,并扩散至其他部分。火势已经受到了控制,该船的货仓区域暂未受到损害。

据称,起火的油轮名为“新钻石号”(New Diamond),系印度石油公司(Indian Oil Corporation)租用的超大型原油运输船,事故发生时,满载约200万桶石油。新钻石号此次自科威特起航,目的地为印度东海岸的奥里萨邦。

实习编辑:周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...