新浪江苏 资讯

学生每月只能洗3次澡?齐齐哈尔大学后勤处:通知已撤

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

8月27日,齐齐哈尔大学发布通知称,将洗浴实行预约、限流管理,待新生报到后,每人每月可预约3次。前述通知一经发布,引发学生吐槽,“天气还不算太冷,十天洗一次澡,完全不合理”。

28日下午,齐齐哈尔大学后勤管理处一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),目前他们已经撤下通知,有不合理的地方还在调整,领导还在商量,以后续的通知为准。

此前,齐齐哈尔大学后勤管理处发布的“关于洗浴中心预约洗浴通知”称,为做好学校洗浴中心疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,保证正常洗浴,根据学校新冠肺炎疫情防控领导小组的相关要求,对洗浴实行预约、限流、测温管理。

前述通知提到,根据学生返校情况,分期调整洗浴次数。8月29日至9月4日,住宿生约6500人,此时间段每人每周可预约2次;9月5日后,住宿生约18700人,此时间段每人每周可预约1次;待新生报到后,每人每月可预约3次。

此外,通知规定每名学生的洗浴时间不超过60分钟。有洗浴需求的师生,需当天提前20分钟在指定app上预约,预约人数达到上限后无法预约。

前述后勤管理处工作人员向澎湃新闻表示,因返校学生比较多,按照防疫要求,洗浴是要分批分次的,后续会在次数上、时间上做出调整。“尽量满足大家的刚需,但跟以前有区别,想要和以前一样多蒸一蒸、泡一泡,还是有差距的。”

实习编辑;周进

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...