新浪江苏 资讯

全国人大代表钱凯法: 高水平建设连通世界的“空中门户”

新华网

关注

确定不再关注此人吗

新冠肺炎疫情发生以来,全国人大代表、东部机场集团董事长钱凯法带领员工一直奋战在抗“疫”一线。“作为江苏民航主力军,我们严守疫情防控‘空中门户’,保障防疫物资人员‘空中通道’,畅通返工复工‘空中动脉’,努力为统筹抓好疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。”作为资深民航人,钱凯法深感责任重大,“突发公共卫生事件对航空运输综合实力是极大考验。”

疫情发生后,东部机场集团各机场共保障驰援湖北航班70架次,运送江苏医务人员4719人次、防疫物资4678.17吨。复工复产以来,集团快速铺设“复工空中通道”,已保障16架次复工包机,将3000余名务工人员送回岗位;主动协调各航空公司有序恢复航班运力,新增加密重要干线和省会城市航班。“时间紧、任务急、要求高,我们充分发挥航空运输机动灵活的优势,科学安排、精心组织。”钱凯法介绍,通过与海关、边防、公安、外事、卫健、文旅等部门和单位密切配合,机场严把进港、出港两个“关口”,筑牢了疫情防线。

受疫情影响,不少航班暂停,国际航空货运受到冲击。“这次疫情再次提醒我们要进一步完善航空货运枢纽网络。”钱凯法介绍,去年全国两会提交的《关于加快空港功能平台建设 促进枢纽经济发展的建议》得到民航局、海关总署、中铁总公司等的高度重视。作为建议落地的成果,今年5月初,南京空港保税物流中心(B型)正式封关运营,着力打造区域性进口高附加值商品仓储分拨中心、进口生鲜食品分销中心、进口医药产品集散中心和航空货运运营中心。“我们将抓住机遇、创新思路,高水平建设运营连接世界、接轨国际的‘空中门户’,为江苏高质量发展作出新贡献。”钱凯法表示。

(实习编辑:冉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...