新浪江苏 资讯

他为什么盗窃送到民警前面“求被关”

荔枝新闻

关注

确定不再关注此人吗

5月12号晚上9点多,南京江宁警方在巡查的时候,抓获了一名涉嫌盗窃电动车的男子。男子可以说是很急切地跟着民警回到了派出所,审讯时他说的盗窃的理由也让民警有些吃惊。

男子姓江,5月12号晚上,他推着一辆电动车在江宁殷巷某超市附近走时,慌张的神色引起了民警的注意。被拦下盘查后,他很快交代车是自己偷的,要求民警赶快将他带走。被带到派出所后,他说:“其实我也不是想要偷这辆车,就是想过来,到你们这儿来玩一玩,过段时间,过一年也行。”种种反常表现,让民警觉得这其中有缘由。

原来,20多岁的江某最近觉得很郁闷,没有找到特别合适的工作,网贷了好几万元不知道怎么还上,女朋友又提出分手了。所以,他想找个地方逃避现实,就想到了盗窃。

江某态度非常消极,民警见他年轻,很想帮助他:“你不是在糟蹋自己的青春吗?年轻人有压力,可以理解。但你可以通过其他方式缓解压力,而不是通过犯罪,去监狱里面,看守所里面。在外面不能找个地方反思吗?”

审讯中,江某的一句话让民警看到,他还是有所牵挂:“可不可以不给家里人打电话,就是不要告诉我爷爷奶奶。”

原来,江某从小失去父母,是跟着爷爷奶奶长大的。

民警趁机教育他:“他们50多岁抚养你这个孙子,带到70岁。他们快丧失劳动能力了,应该是你反哺他们的时候,结果你倒好,非要把自己作到看守所,监狱里去。既然你还能流泪,说明你还不是无可救药的类型。悬崖勒马还来得及。”

面对民警的一番耐心教育,想到自己在意的人,江某流下了眼泪。

根据相关规定,警方对江某处以行政拘留6天的处罚。江某表示,逃避确实不是解决问题的办法,出来后一定要振作起来,靠自己的双手重新找一份工作,将贷款还清,好好生活。

(实习编辑:冉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...