新浪江苏 资讯

8岁女童被继父砍伤,生父:他曾说会当亲生姑娘对待

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:贵州8岁女童被继父砍伤,生父:他曾说会当亲生姑娘对待

新京报讯(见习记者 马明仁 记者 吴淋姝)贵州湄潭县一名8岁半女童小瑾被继父砍伤。事发后,犯罪嫌疑人陈某被依法刑拘。15日晚间,女童生父告诉新京报记者,孩子全身多处被砍伤,可能高位截瘫。而在今年4月,陈某曾称“会像对待自己亲生姑娘一样对待她。”

小瑾此前生活照。受访者供图

小瑾全身多处砍伤,目前在遵义医学院附属医院住院治疗。 受访者供图

前妻后组家庭育有一子

小瑾的生父杨再洪回忆,5月4日19时许,在广东一工地打工的他接到姐姐打来的电话,得知前妻何淼和小瑾,都被小瑾的继父陈某砍伤。5月6日凌晨3时许,杨再洪抵达遵义医科大学附属医院,“当时女儿还在重症监护室抢救。”

据他推算,事发时间应在5月4日下午,“当天中午何淼还跟孩子小瑾外公通了电话,说到他们两口子在吵架,那几天陈某的情绪不太对。”

杨再洪透露,几年前他和何淼离婚。何淼与陈某结婚并育有一子,自己则一直带着小瑾生活。今年过年回老家,他与何淼商量后,在4月份将小瑾送到了何淼家。当时,何淼和陈某都同意与女儿一起生活,“他(陈某)还说,会像对待自己亲生姑娘一样对待她”。

杨再洪至今不太清楚,何淼和女儿被砍伤的原委,“只知道他(陈某)现在在看守所。”此外,杨再洪说,何淼在事发后回忆,她被砍晕倒在地上时,感觉到女儿在旁边拉她,唤她“妈妈,妈妈”。

医院:颈部伤情严重,恐高位截瘫

杨再洪告诉新京报记者,小瑾全身多处被砍伤,颈部伤情尤为严重。目前,他守在女儿身边,何淼则在另外一家医院住院治疗。“小瑾的治疗费已经花了5万多,交了5000,其他的还欠着医院。”杨再洪称,因医疗费用高昂,他已在筹款平台上发起求助。

遵义医学院附属医院5月14日出具的疾病诊断书显示,小瑾全身多处刀砍伤,包含颈后部刀砍伤并颈髓部分分离断伤及四肢瘫痪;颈4-5椎板及侧块开放性不全骨折;右上臂、前臂刀砍伤;右肱骨中上段开放性骨折;右侧桡神经损伤;右侧膝关节刀砍伤并皮肤软组织缺损;襄枢关节半脱位(外伤性)。

5月14日,遵义医学院附属医院医务科一名工作人员告诉新京报记者,小瑾情况较为糟糕,其中最严重一处伤在颈部,“应该是高位截瘫了”。

随后,新京报记者从贵州省遵义市湄潭县公安局获悉,目前犯罪嫌疑人陈某已被依法刑拘,案件正在调查中,“进展暂不方便透露。”

15日15时许,新京报记者从贵州省妇联处了解到,贵州省妇联权益部已于14日介入此事,并向被砍伤女童家属送去慰问金5000元,后续可向小瑾提供慰问及心理辅导方面的工作。

文中何淼、小瑾均为化名

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...